Блог — SEO, PPC, SMM

316

Видеоблогинг — как создать прибыльный канал на YouTube самостоятельно, создание Ютуб канала

Видеоблогинг – это отличный способ самовыражения, реализации своего творческого и интеллектуального начала, а также возможность найти единомышленников и при этом неплохо заработать. Все необходимое для того, чтобы стать успешным блогером сейчас можно найти на самом популярном в мире видеохостинге YouTube.

видео-блогинг

 

Именно на этой платформе вы сможете самостоятельно начать зарабатывать на видео-контенте и обрести настоящую популярность. Что для этого нужно сделать? Найти профессиональную компанию, которая сделает всё быстро и качественно.

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

ШАГ #1 – Создаем авторский YouTube-канал

создание авторского YouTube канала

Для создания собственного канала вам понадобится Gmail-аккаунт. Если у вас до сих пор его нет, зарегистрировать его довольно просто – переходим на страницу регистрации в Google и заполняем специальную форму.

Для надежности лучше сохранить свой логин и пароль, чтобы вы всегда имели доступ к своей странице (а для большей безопасности рекомендуется периодически менять пароль).

Регистрация аккаунта занимает всего несколько минут.

Перед созданием ютуб-канала лучше заранее определиться с его тематикой и нишей, которую вы хотите занять на хостинге. Это позволит подобрать подходящую тему оформления, продумать контент-план и структурировать выпускаемые видеоролики в дальнейшем.

Чтобы зарегистрировать свой канал на YouTube, нужно:

  • Перейти на стартовую страницу Youtube.com.
  • Авторизоваться через свой gmail-аккаунт.
  • Перейти на страницу настроек учетной записи в верхнем углу интерфейса.
  • Перейти на вкладку «Общая информация».
  • Нажать кнопку «Создать канал».
  • создать канал ютуб

После регистрации можно приступать к оформлению своей страницы. Это ваше своеобразное «лицо», которое будет привлекать или отталкивать подписчиков, поэтому к данной задаче нужно подойти ответственно. Создайте и установите аватар, выберете подходящую шапку, продумайте как сгруппировать плейлисты.

Чтобы сделать свой контент прибыльным, необходимо изучить то, что популярно и актуально на данный момент – ознакомьтесь с видеороликами популярных блогеров, работающих в схожей с вашей тематической нише.

Обратите внимание на то, как оформлены их страницы, какого графика публикаций они придерживаются, как сортируют видео. Это поможет лучше понять, что привлекает фолловеров и что сейчас востребовано на «рынке».

ШАГ #2 – Выбираем тематику и разрабатываем контент-план

Чтобы начать вести свой видео-блог, прежде всего нужно определиться с тем, о чем он будет. Тематика очень важна, ведь люди подписываются только на то, что им интересно. Контент-мейкеры, которые не придерживаются какой-либо общей «нити» и тематической направленности рискуют получить рваные просмотры и меньше подписок.

Кроме этого, тема должна быть интересна самому автору, ведь если он сам в ней не заинтересован, со стороны зрителей отклика тоже не будет.

выбор тематики блога

Рассматривая наиболее трендовые и востребованные у аудитории наплавления видеоблогинга, можно выделить ряд тематик:

  • Бьюти – обзор косметических брендов и их продукции, уроки макияжей, советы по уходу за телом и волосами, новости бьюти-индустрии.
  • Кулинария – видео-рецепты, полезные советы для кухни, обзоры ресторанов и кафе.
  • Бизнес – интересные способы заработка, обучающие ролики, основы ведения бизнеса в сети, тренинги и вебинары.
  • Авто – интересная информация для автолюбителей, обзоры новинок авто, шоу на автомобильную тему, рекомендации и уроки по ремонту.
  • Кино – критика кинолент, обзор новинок кинематографа, интересная информация об актерах, ТОПы фильмов по заданным темам, разборы сцен.
  • Спорт – онлайн-тренировки, упражнения для разных групп мышц, рекомендации по меню и питанию, полезные советы для здорового образа жизни.
  • Туризм – блоги из разных стран, советы для туристов, обзор туристического снаряжения, полезная информация о традициях и обычаях других народов.
  • Распаковка – полезные или веселые видеоролики с распаковкой всевозможных товаров, интересных зрителям.
  • Туториалы – различные мастер-классы, уроки, инструкции для создания чего-либо.

Рекомендуется придерживаться определенной тематики контента на начальных этапах, а с приобретением большей популярности можно пробовать включать новые рубрики.

ШАГ #3 – Снимаем видео

съёмка видео для YouTube канала

После того, как вы создали свой YouTube-канал и определились и направлением его деятельности, можно приступать к съемке видео. Сейчас зритель очень искушен и требователен, поэтому привлечь его можно только качественной картинкой. Времена, когда ролики снимали на камеру ноутбука, давно прошли.

К современным видеороликам выдвигается целый ряд требований:

  • Четкое изображение.
  • Яркая не смазанная картинка.
  • Правильно выстроенный кадр.
  • Качественный звук.

У многих популярных видеоблогеров для этих целей есть целые профессиональные студии.

На начальном этапе можно обойтись и без нее, но вам точно понадобится специальное оборудование:

  • Качественная камера – способная записывать видео в формате Full-HD или 4К.
  • Микрофон – для того, чтобы голос записывался четко и без помех, стоит приобрести петличку. Впоследствии вы сможете купить более дорогой и профессиональный микрофон.
  • Штатив – используется для стабилизации камеры. Со штативом вам будет удобнее записываться, искать ракурс и настраивать фокус.
  • Свет – для максимально выигрышной демонстрации вашего лица, а также всевозможных предметов в кадре, необходимо как минимум два источника студийного света. Конечно, вы можете записывать ролики напротив окна, но с профессиональным светом это будет намного удобнее делать в любое время суток.

Лучше не пренебрегать качеством оборудования и первые полученные с Ютуба деньги постепенно вкладывать в модернизацию техники. От этого будет зависеть многое, а главное – прирост подписчиков.

ШАГ #4 – Раскручиваем свой ютуб-канал

Раскрутка YouTube канала

Если вы хотите сделать свой контент прибыльным, то стоит знать главное – партнерская программа работает только для раскрученных каналов. Монетизировать видеоролики можно только тогда, когда количество просмотров перевалит за 1000 в сутки. А это значит, что вам придется потрудится, чтобы раскрутиться и стать популярнее на платформе.

Существует несколько способов привлечь пользователей на свою страницу:

  1. Реклама у более популярных ютуберов – после того, как вы загрузили уже некоторое количество влогов, можно искать более известных «коллег» и покупать у них рекламу. Это может быть ссылка в описании, личная рекомендация блогера, коллаборация и т.п.
  2. Аннотации – на конечной стадии просмотра возникают кнопки «подписаться», а также рекомендации перейти по ссылке на другой ролик, поставить лайк и другие полезные действия. Этот достаточно простой метод привлечения можно настроить при обработке и использовать в каждом видеоролике.
  3. Приглашения – простым способом повысить посещаемость станет интересный цепляющий комментарий под чужими видеороликами с призывом перейти на ваш ютуб-канал.
  4. Призыв подписаться – в основной текст сценария можно ненавязчиво добавить призыв к подписке и лайкам, что делают практически все авторы.
  5. Иностранные языки – YouTube является международной платформой, поэтому смело используйте для подписи слова на других языках, прописывайте текстовку в описании и ключи на английском, добавляйте субтитры в видео. Так вы привлечете большую аудиторию из разных стран, что позволит быстрее раскрутиться.

Занимаясь постоянным развитием канала, вы со временем самостоятельно найдете наиболее оптимальные варианты и инструменты, которые помогут привлечь большее число подписчиков, а, следовательно, и прибыль.

ШАГ #5 – Начинаем зарабатывать

Всегда нужно помнить – деньги приносят просмотры, а значит для получения прибыли необходимо ориентироваться на потребности целевой или потенциальной аудитории, выдавать качественный интересный контент, уметь заинтересовать каждого зрителя.

Монетизация YouTube канала

Что влияет на размер заработка на Ютуб?

  • Число активных подписчиков – имеется ввиду не просто количество подписок, а сколько из фолловеров постоянно заходят на ютуб-канал для просмотра новых публикаций.
  • Количество роликов – регулярность публикации контента очень важна. Рекомендуется загружать не менее одного материала в неделю, а в идеале – каждые 2-3 дня.
  • Продолжительность просмотра – во избежание накруток, алгоритм видеохостинга стал сложнее. Он учитывает не просто количество посещений, а то, сколько людей досмотрели видео до конца. Мотивацией для того, чтобы зрители смотрели вашу работу полностью, является ее качество, интересность, полезность и актуальность.
  • CTR в результатах поиска – узнаваемость напрямую зависит от стиля оформления. Это касается и превью, которое ставится на видео. Цепляющая картинка по теме существенно повысит кликабельность.
  • Вовлеченность зрителей – ранжирование для выдачи в поиске во многом ориентируется на вовлеченность пользователей платформы. Если после просмотра одного ролика, человек переходи к другим вашим работам, это станет отличным толчком для повышения всего видео-контента в поиске системы.

Способы монетизации авторского контента

Теперь можно поговорить о том, как зарабатывать на работе видеоблогером. Активные ютуберы придерживаются нескольких методов получения прибыли при помощи рекламы на своих каналах.

Наиболее эффективными и простыми из них считаются:

  1. Контекстная реклама.При показе ролика в нижней части экрана всплывает подготовленное текстово-графическое сообщение, при клике по которому человек переходит по ссылке рекламодателя. Чтобы подключить контекстную рекламу, разрешите ее показ в Google Adsense – тут можно задать количество показов.
  2. Размещение ссылок в описании.Когда вы становитесь более популярны, начинающие видео-мейкеры или бренды могут покупать у вас рекламу, становясь «спонсорами». Также это относится к реферальным ссылкам и ссылкам на демонстрируемые продукты. За размещение вы получаете оплату от спонсора.
  3. Размещение рекламных вставок внутри самой видеозаписи.Стоимость таких кликов по рекламе весьма высока, но плата за них поступает только при просмотре на протяжении 20-30 сек.
  4. Привлечение заказов или стартового капитала для коммерческого предложения.Если у вас есть уникальный продукт, можно снять несколько сюжетов о нем с информационной или рекламной направленностью. Такой метод саморекламы помогает быстрее найти потенциальных покупателей среди подписчиков и начать получать первые заказы.
  5. Постинг подготовленной баннерной рекламы на основной странице ютуб-канала.В данном случае плата бывает, как за 1000 просмотров, так и за число переходов по ссылке.
  6. Участие в партнерской программе.Партнерка YouTube способна существенно поднять доходность канала. Специальные программы доступны в разных странах. Но, чтобы присоединиться к ним, автор должен приложить определенные усилия и иметь постоянную аудиторию.

Как можно сделать вывод, в основном то, сколько вы сможете заработать, будет зависеть от количества просмотров. А для их повышения нужно приложить немало усилий как при создании контента, так и при его грамотном продвижении.

Партнерские программы и рекламодатели

Большую часть прибыли блогеры получают благодаря сотрудничеству с партнерками, которые помогают найти наиболее привлекательных рекламодателей. Последние платят видео-мейкерам за высокую конверсию. В результате каждая сторона остается в выигрыше. Новичкам проблематично найти крупных рекламодателей, ведь они сотрудничают только с самыми востребованными блогерами.

Успешные YouTube-каналы зарабатывают на:

  • Рекламе от самого видеохостинга.
  • Интеграциях в партнерских видео.
  • Рекламе товаров.
  • Продвижении новичков или менее успешных авторов.

Для получения прибыли с Ютуба рекомендуется делать упор как раз на партнерку. Найти рекламодателя очень непросто, однако результативное сотрудничество – это лучший способ получить доход. Первые предложения о сотрудничестве начинают поступать примерно после 10 тыс. подписчиков. Партнер помогает в вопросах что и как нужно рекламировать.

Самой популярной считается прямая рекомендация какого-то товара. Вы рассказываете зрителям о нем, даете свою оценку и рекомендацию, побуждаете к приобретению по ссылке в описании.

Монетизация на видеохостинге работает автоматически. При просмотре монетизированного контента, рекламное объявление может всплывать поверх ролика или прерывать его. Партнерская система Google Адсенс является официальным рекламодателем Ютуба.

Спонсорские подписки и донаты

Самые преданные фолловеры и поклонники могут поддержать ютуб-канал и стать его спонсором.

Они платят ежемесячный взнос и поддерживают ютубера, а в обмен получают эксклюзивные материалы:

  • Доступ к новым видеороликам раньше остальных.
  • Дополнительный контент.
  • Закрытые онлайн-трансляции с блогером.
  • Участие в приватных группах.
  • Упоминания от автора.
  • Уникальные стикеры, эмодзи, поздравление приветы и т.д.

Чтобы активировать спонсорскую подписку, видео-мейкер должен быть совершеннолетним. Также количество его фолловеров должно превышать 30 тыс. человек.

Данная функция недоступна для тех, кто ранее нарушал правила платформы или не подключен к официальной партнерской программе или медиасети.

Еще один способ заработать даже новичку – это донаты или пожертвования. Во время прямых эфиров или трансляций пользователи могут переписываться в супер-чате и отправлять вам деньги.

Их заинтересованность заключается в том, что человек упомянет их в процессе трансляции и каким-то образом поблагодарит.

Также комментарии от донатеров подсвечиваются в общем чате, что выделяет их среди других участников.

В нашей компании вы сможете получить нужное количество человек и активно развивать свой канал, делая его интересным и популярным.

Цена доната может быть абсолютно разной – все это устанавливается ведущим трансляции перед началом вещания. Пользоваться суперчатом могут только те ютуберы, каналы которых подключены к монетизации и настроены для ведения прямых трансляций.

От спонсорской подписки вы получаете до 70% от всех взносов. В свою очередь комиссия за донаты бывает меньше или вовсе отсутствует.

Помимо спонсорской подписки и донатов, видеоблогер может предложить зрителям поддержать канал материально.

Для этого в описании размещаются банковские реквизиты, а человек сам решает, стоит ли ему поддержать блогера «монетой» или нет.

В любом случае, улучшайте контент, работайте над сценарием и подачей материала, давайте только полезную и интересную информацию – только тогда к вам потянутся люди. А подписчики – это главный хлеб любого деятеля на YouTube.

Быстрая заявка

АДРЕС И ТЕЛЕФОНЫ

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Наши проекты

    Работаем по городам:

  • Киев
  • Харьков
  • Одесса
  • Днепр
  • Запорожье
  • Львов
  • Николаев
  • Кривой Рог
  • Херсон
  • Винница

Условия использования сайта