Для тебя есть канал на Youtube! Подпишись :)

2177

Обновление основного алгоритма May 2020 Core Update — что произошло и что теперь делать

Ссылка на релевантное фотоСсылка на релевантное фото
Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Содержание страницы: "Обновление основного алгоритма May 2020 Core Update — что произошло"

Дэнни Салливан (Danny Sullivan) из Google подтвердил, что обновление алгоритма Google запустилось 4 мая 2020 года. Официальное название очередного крупного обновления системы — Google May 2020 Core Update.

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

Мы собрали всю информацию, которая на данный момент доступна в сети по поводу изменений, и попытались разобраться, как изменится работа поисковика, и что делать в связи с этим обновлением.

Спойлер: не стоит паниковать!

Что изменится с обновлением Google May 2020 Core?

Очередное глобальное обновление алгоритма предназначено, в первую очередь, для получения более релевантных результатов в поисковой выдаче во всех странах и на всех языках. Это обновление дает нам понять, что Google не прекращает работать над улучшением и изменением своих алгоритмов даже во время всемирной пандемии коронавируса.

Вебмастерам стоит учитывать, что обновление вполне вероятно значительно повлияет на позиции ресурсов в результатах поиска. Перемены в поисковом рейтинге, как правило, будут отражать релевантность контента поисковым запросам потребителей.

Проще говоря, если с последнего обновления Google на вашем сайте появился более релевантный контент, значит вероятно вы подниметесь в результатах поиска и ваш сайт будет считаться более качественным. Можно считать, что Google в этом обновлении делает упор, главным образом, на оценку контента.

Рейтинги сайтов в первое время могут довольно сильно меняться, однако не нужно слишком беспокоиться по этому поводу. Поскольку это первое обновление после пандемии, Google May 2020 Core Update может работать особенно нестабильно. В ближайшее время станет понятно, на чем нужно делать упор.

Второе обновление алгоритма Google в 2020 году

Отметим, что это уже второе официальное обновление Google в этом году. Первое изменение алгоритмов произошло еще в январе и также касалось качества контента на сайтах. В Google заявили, что понижение рейтинга конкретного сайта не означает, что он стал хуже, а просто означает, что появились сайты получше.

Предыдущее обновление ядра дало вебмастерам понять, что необходимо продолжать работать над качеством сайтов и не останавливаться на достигнутых результатах. Чем релевантнее поисковым запросам ваш контент, тем выше позицию займет сайт в результатах выдачи.

Первое обновление алгоритма во время пандемии

Нельзя не заметить, что Google выпустил обновление в разгар всемирной пандемии. Быть может результаты обновления покажут нам, насколько сильно вирус повлиял на изменения результатов.

Пандемия наверняка привела к изменению поисковых запросов пользователей, выводя на первые позиции те сайты, которые наиболее нужны людям даже в сложный период.

Нетрудно догадаться, что на первое место по важности стали выходить новостные ресурсы о здоровье, сайты аптек, и все, что связано с мониторингом информации о вирусе. Много факторов сейчас приобретают все большую релевантность, которая раньше не была важна для поисковиков.

Логично, что такие сферы, как туризм, авиабилеты, бронь отелей и прочее, стали проседать в выдаче не только потому, что Google не считает их релевантными, но и потому, что долгое время люди уже не ставят их в приоритет.

Теперь в 2020 года компания Google столкнулась с действительно уникальной задачей. Поисковику нужно учитывать, насколько изменилось поведение пользователей в плане поиска информации.

Спустя какое-то время после выхода обновления, мы поймем, насколько сильно изменились алгоритмы выдачи, и как именно вирус повлиял на эту сферу.

Бонус к SEO-рынку вакансий

Если второе изменение алгоритмов поисковика окажется таким мощным и важным, как может оказаться в связи с пандемией, то это очень хорошая новость для SEO.

В условиях настоящего экономического спада, вызванного всемирной пандемией, многие люди теряют рабочие места. Появление обновления свидетельствует о том, что SEO-специалисты сейчас будут очень востребованы.

Ни для кого не секрет, что чем глобальнее окажутся последствия Google May 2020 Core, тем больше компании будут нуждаться в грамотных специалистах по продвижению в поисковых системах. Это говорит о том, что спрос на работу специалистов очень скоро вырастет.

Будет любопытно узнать, сколько компаний предпочтут нанять SEO-специалиста для того, чтобы улучшать сайт в соответствии с Google May 2020 Core.

Обновление ядра в мае 2020 года: что делать?

Рекомендации Google в отношении Google May 2020 Core скорее всего, останутся такими же, как и рекомендации к предыдущим обновлениям.

Поисковик всегда отмечал важность регулярной работы над сайтами и работы над улучшением контента. Если позиции вашего сайта значительно просядут, значит вам стоит поработать над релевантностью своего контента и догнать конкурентов по нише.

Вам стоит стремиться сделать весь контент на страницах ресурса максимально полезным для пользователя. Именно на полезность и релевантности контента для конечного потребителя поисковик и делает акцент в очередном изменении алгоритмов выдачи.

Подводим итоги

Как мы уже отметили в начале статьи, вам не стоит переживать. Перед изменением рейтингов сайтов во время обновления вы уже ничего не успеете поменять. Стоит просто дождаться последствий Google May 2020 Core, и тогда уже проанализировать, как именно нужно улучшать ваш конкретный сайт.

Вот главные выводы из Google May 2020 Core на данный момент:

  • Поисковые запросы пользователей изменились под влиянием всемирной пандемии.
  • Google рекомендует улучшать контент и делать его более релевантным.
  • Если вы не будете улучшать свой ресурс, то вы будете терять позиции, так как на ваше место придут сайты с более релевантным контентом.

Надеемся, что Google May 2020 Core сделает поисковую систему еще более точной в выдаче результатов, а изменения в алгоритме не сильно повлияют на сайты.

4.8467741935484 1 1 1 1 1
Рейтинг 4.85 (124 Голосов)

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013