Блог о SEO, SMM и PPC

426

Проверка скорости загрузки сайта – как проверить скорость страницы

Ссылка на релевантное фотоСсылка на релевантное фото
Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Содержание страницы: "Скорость загрузки сайта — ТОП сервисов для проверки скорости загрузки сайтов, как проверить скорость сайта":

Скорость загрузки сайта — это важный показатель для любого интернет-ресурса. От него зависит не только удобство использования, но и ранжирование. Если сайт загружается слишком долго, о высокой позиции в выдаче можно забыть.

В то же время на скорость загрузки страниц влияет множество факторов: размер кода, количество и вес графических элементов, браузер пользователя, тип устройства, а также многое другое.

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

Как и чем проверять скорость загрузки сайта?

Сервисов, проверяющих быстроту загрузки страниц и сайтов, огромное множество. Каждый из них имеет свои преимущества и набор функций, которые могут оказаться полезными для тех или иных ситуаций. Далее мы подробно рассмотрим самые популярные из них.

Читайте интересную статью:

Техническая оптимизация сайта самостоятельно — руководство по техническому анализу сайта

Google PageSpeed Insights

Безоговорочно, это самый популярный инструмент для проверки скорость загрузки сайта. Им пользуются большинство вебмастеров и SEO-специалистов, поэтому его необходимо взять на вооружение в первую очередь.

Кроме того, в мае 2020 года инструмент серьезно обновили, добавив множество новых функций.

Google PageSpeed Insights проверяет скорость загрузки сайта по большому количеству параметров, оценивая ее по сто балльной шкале. Также инструмент способен проанализировать ресурс на наличие ошибок, влияющий на скорость.

При этом он не только указывает на проблемы, но и дает прямые рекомендации по их решению.

Тем не менее многие специалисты отмечают необъективность Google PageSpeed Insights. Поэтому для более точной оценки лучше использовать дополнительные инструменты для проверки скорости.

Читайте интересную статью:

Внутренняя SEO оптимизация сайта в Google и SEO продвижение — что это такое, как сделать самостоятельно, что нужно знать маркетологу и предпринимателю

Pingdom Tools

Это еще один довольно популярный сервис для замера скорости загрузки. Помимо этого, Pingdom Tools анализирует сайт на основе 70 факторов, что поможет оценить общую его эффективность.

Скорость загрузки оценивается в миллисекундах, что дает более точные представления. Кроме того, сервис предоставляет подробную таблицу со всеми данным анализа или элементами, которые влияют на скорость.

Это поможет точно определить источник проблемы и быстро его устранить. Кроме того, сервис дает общие рекомендации по повышению скорости загрузки. Также он обладает дружелюбным и понятным интерфейсом, с которым не возникнет проблем даже у новичка.

При этом Pingdom Tools — это платный сервис, работающий по подписке в 10 долларов в месяц. Перед этим предоставляется двухнедельная пробная версия.

Gtmetrix

Данный сервис также пользуется большой популярностью благодаря простому и удобному интерфейсу.

Помимо классических функций, Gtmetrix дает возможность сохранять результаты анализа для сравнения в будущем, а также применять другие инструменты для проверки скорости, включая вышеупомянутый Google PageSpeed Insights.

Сервис проводит все необходимые тесты через сервер Ванкувере, что обеспечивает максимально объективную оценку. При наличии ошибок Gtmetrix дает все необходимые рекомендации по их устранению.

Сервис предлагает как бесплатное использование, так и платную подписку, которая предполагает расширенные возможности. Стоимость PRO-аккаунта стартует от 15 долларов ежемесячно.

Uptrends

Этот инструмент имеет расширенные возможности по настройки анализа. Таким образом можно выбрать для проверки только мобильную или десктопную версии сайта, геолокацию, браузер, интернет-соединение и многое другое.

Сервис также работает по платной подписке. Минимальная стоимость составляет 15 долларов. Первый месяц использования — бесплатный.

PR-CY

Это русскоязычный сервис, который помимо оценки скорость сайта предлагает анализ индексации, статистики посещаемости, состояние мобильной версии, удобства использования, наличие санкций поисковых систем и многое другое. Все вышеперечисленные функции бесплатные.

Однако PR-CY имеет и PRO-аккаунт стоимость в 13 долларов в месяц. Расширенная версия предлагает полный аудит сайта, анализ отдельных страниц, неограниченное количество проверок и прочее.

Web Page Test

Данный сервис оценивает скорость загрузки сайта на основе трех параллельных тестов, в каждом из которых оцениваются все факторы, влияющие на этот параметр.

Также Web Page Test предлагает диаграмму, оценивающую каждый элемент сайта на тяжесть. Кроме того, сервис предлагает расширенную настройку проверки по геолокации, браузерам и устройствам.

В отличие от вышеперечисленных инструментов, Web Page Test абсолютно бесплатный и предлагает проверку любого сайта.

Sitespeed

Это еще один русскоязычный сервис, предлагающий довольно углубленный анализ скорость загрузки сайта. Sitespeed оценивает этот показатель на основе сразу нескольких запросов, которые отправляются с разных серверов.

Как и многие другие сервисы, он также предлагает рекомендации по устранению проблем, негативно влияющих на скорость загрузки. Кроме того, есть возможность получить полный отчет проверки на почту.

Load Impact

Это нестандартный сервис по проверке скорость загрузки. Его ключевая особенность заключается в методе проведения теста: Load Impact симулирует DDOS-атаку, подключая сразу несколько десяток импровизированных обращений пользователей.

В связи с этим тест длиться несколько минут. В отчете, помимо непосредственно скорости загрузки, система предоставляет данные о работоспособности сайта во время большой активности.

Использовать данный сервис необходимо осторожно. Если в данный момент на сайте пик активности, тест лучше отложить, так как ресурс может упасть.

Сам Load Impact — это платный сервис. Однако бесплатная версия позволяет проводить до 50 стандартных тестов в год. PRO-аккаунт, стоимость которого стартует от 60 долларов в месяц, увеличивает количество тестов до 1200 и расширяет возможности по их настройке.

Dotcom-Monitor

Данный сервис предлагает замер скорость загрузки сразу из 25 стран в рамках одного теста, что может оказаться крайне полезной функцией для международных сайтов.

Как и многие другие сервисы, он имеет возможность настройки теста под тип браузера. Все это доступно в бесплатной версии сервиса.

Платная подписка Dotcom-Monitor стоит от 20 долларов в месяц и предлагает расширенные возможности для анализа как скорости загрузки, так и других параметров. Первый месяц подписки предоставляется бесплатно.

Dareboost

Французский сервис, предлагающий довольно широкий набор функций для оценки скорости сайта, включая ошибки браузера, скрипты и многое другое.

В отчете Dareboost оценивает не только общую скорость загрузки сайта, а каждый его элемент по отдельности, отмечая проблемные моменты и предоставляя рекомендации по устранению ошибок.

Кроме того, сервис отдельно записывает видео загрузки страницы, отмечая скорость отображения отдельных графических элементов.

При этом сервис имеет крайне дружелюбный и привлекательный интерфейс, с которым справиться практически любой человек. Помимо всего прочего, общий тест абсолютно бесплатный и не потребует даже регистрации.

GiftofSpeed

Данный сервис проверяет скорость загрузки сайта через сервера из восьми стран мира, а также предлагает 16 бесплатных типов тестирования различных элементов ресурса, которые влияют на скорость.

Кроме того, на сайте есть много небольших статей с рекомендациями по устранению проблем со скоростью загрузки сайта и отдельных его страниц.

Varvy

Абсолютно бесплатный сервис, предлагающий довольно широкий спектр настроек тестирования скорости загрузки. Помимо этого, Varvy может оценить SEO-оптимизацию сайта в целом, а также многие другие важные для продвижения аспекты.

Насколько важна скорость загрузки сайта?

Важность такого фактора, как скорость загрузки, подтверждают цифры. Согласно многим исследованиям, большая часть всех пользователей может покинуть ресурс, если он заряжается дольше трех секунд.

Это также касается и конверсии. Низкая скорость загрузки для многих покупателей (особенно в Европе и США) может стать вполне весомой причиной покинуть интернет-магазин, оставив его без конверсии.

По мнению экспертов, высокая скорость загрузки создает благоприятные условия для покупки, заказа звонка или любого другого целевого действия.

Читайте интересную статью:

Инструкция как провести техничесткий аудит сайта и выявить самые важные ошибки страницы сайта

Тем не менее важно понимать, что это не единственный фактор, влияющий на действие пользователей. Да и сам факт, что скорость загрузки действительно настолько важна, постоянно ставиться под сомнение.

Например, исследование сайта Search Engine Land показало, что лишь малая часть самых популярных интернет-ресурсов соответствует рекомендациям Google.

Среди тысячи сайтов с самым высоким трафиком, средняя скорость загрузки составила 11 секунд, что очень далеко от оптимальных трех.

Другое исследование, проведенное User Interface Engineering, показывает, что жалобы на низкую скорость загрузки в большинстве случаев имеют совсем другую причину.

Чаще всего, пользователи просто не могут найти нужную им информацию или товар на том или ином сайте, из-за чего сеанс им кажется слишком долгим.

Сомнения в важность этого параметра подтверждают и другие аргументы. В исследованиях, которые говорят о процентах отказа из-за низкой скорости, не учитывают выборку.

Например, постоянный клиент определенного интернет-магазина вряд ли откажется от его услуг, если страницы на нем загружается дольше трех секунд. Также роль играет и мотивация пользователя. Если человек заметил объявление с товаром по приятной цене, низкая скорость загрузки тоже не сильно его смутит.

В то же время это ни в коем случае не значит, что данный показатель абсолютно бесполезен. Он все еще важен для ранжирования сайта в поисковой выдаче, а также может значительно повысить процент конверсии.

Однако не стоит гнаться за высокой скоростью загрузки в ущерб другим элементам. Специалисты рекомендуют сконцентрироваться на предоставлении качественного пользовательского опыта, даже если из-за этого сайт будет загружаться на несколько секунд дольше.

Читайте интересную статью:

SEO аудит сайта — что это такое, как сделать СЕО аудит сайта самостоятельно, основные ошибки на сайте

Подводим итоги

Сервисов проверки скорости загрузки сайта довольно много. При этом каждый из них обладает своими особенностями и преимуществами. Поэтому вы всегда сможете подобрать подходящий инструмент для разных нужды и под любой бюджет.

При этом необходимо понимать важность этого параметра. Он, безусловно, влияет на удобство использования и ранжирование в поисковой выдаче. Однако это не единственный фактор, который играет важную роль в SEO-оптимизации ресурса и его продвижении.

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013

Продвижение сайтов от site-ok.ua

google partner RGB search site ok ua 123

facebook partners

youtube site ok ua channel 123 123 facebook site ok ua group 1234 instagram sketched site ok ua 123