Блог — SEO, PPC, SMM

Что такое качественный контент и как он влияет на продвижение сайта

Author:

Качественный контент — это информация в сети интернет признанная большинством, как эталонный информационный продукт в определенной нише, соответствующий ожиданиям пользователя. Такая информация получает лояльное отношение даже среди критиков и скептиков.

 

качественный контент сайта

 

Сказать, что такое качественный интернет-контент одновременно легко и сложно. Дать точное определение "качественности" весьма затруднительно, но выше привели пример в нашем понимании. Но у каждой из сторон, участвующей в создании и потреблении информации, понятия о качестве бывают кардинально разными.

Легче сказать, что такое веб-контент. В глобальном смысле – это любая информация, которая представлена на веб-сайте.

К контенту относятся не только тексты, но и:

  • Изображения.
  • Тематическая и информационная графика.
  • Видеозаписи.
  • Аудиозаписи.

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

Оценка того, насколько медиаконтент качественен, крайне важна для эффективного контент-маркетинга и SEO, а, следовательно, и для дальнейшего улучшения позиций веб-ресурса в ТОПе.

Здесь вы можете ознакомиться с услугами, которые мы предоставляем на качественное продвижение SEO

Определить его в той или иной мере можно с трех сторон, у каждой из которых критерии могут отличаться:

  • Многие считают, что требования оптимизаторов и поисковых систем (далее ПС) совпадают. Это не до конца верно. Действия поисковых роботов и алгоритмов бывают непредсказуемы. Очень часто в SEO случается так, что получить данные о критериях ранжирования и их приоритете можно откуда угодно, но только не через ПС. Обычно они постепенно составляются на основе регулярного аудита выдачи и собственного опыта
  • Периодически поисковики раскрывают свои факторы, используемые при ранжировании. Они в большей степени постоянны в своих требованиях к контенту. Однако крайне сложно угодить всем одновременно. Поэтому оптимизаторы находят общие схожие точки соприкосновения, которые будут одинаковы для большинства наиболее популярных систем, чтобы на их основе составить план заполнения веб-сайта хорошим высококачественным медиа-контентом для раскрутки.
  • Лучше оптимизаторов с объектом сео-продвижения, а именно бизнесом клиента, знаком он сам. И не всегда его интересы совпадают со стандартами Гугла и Яндекса или оптимизаторов. Не редко оптимизаторы рекомендуют публиковать новые фото или обновлять карточки товаров на страницах, а заказчик по независящим от него причинам сделать этого не может. Кроме того, у заказчика есть свое видение собственного web-ресурса. Поэтому его ожидания и понятия качественности также влияют на контент.

Создавать хороший привлекательный контент и наполнять им веб-сайт – это значит, выбрать верный курс на пути к эффективному интернет-продвижению и развитию бизнеса.

Измерить показатели соответствия контента способны не только веб-краулеры, сверяющие его согласно алгоритмам, но и потенциальные пользователи веб-платформы.

То, как живые люди оценивают web-сайт и его медийное содержание, можно измерить, основываясь на поведенческих факторах, а также анализируя трафик и конверсии.

Каким должен быть медиаконтент для поисковиков

Обычно мы воспринимаем информационную среду web-сайта, как некую интерактивную энциклопедию, где можно также найти отзывы других читателей и оставить свое мнение. Нам же необходимо сейчас рассмотреть контент с позиции СЕО.

медиаконтент для поисковиков 1

В нашей компании вы сможете заказать бесплатную консультацию по SEO.

Ни для кого не секрет, что улучшить результаты ранжирования с целью привлечения большего трафика помогает систематическое пополнение веб-ресурса хорошим информативным контентом.

Кроме это, вы можете почитать статьи, которые помогут проанализировать и улучшить показатели качества страниц:

Анализ сайта конкурентов — что это, как сделать, советы

Как правильно составить мета-теги Title и Description

Современные ПС не только крайне придирчивы, но можно сказать даже привередливы.

За последние годы алгоритмы таких популярных систем как Google и «Яндекс» заметно усовершенствовались и стали сложнее.

Теперь все стало намного сложнее, чтобы добиться хороших результатов и попасть в ТОП необходимо постоянно работать с веб-ресурсом, наполняя его хорошими материалами.

«Техническая» оценка соответствия интернет-контента осуществляется на базе многих факторов, самыми главными среди которых можно назвать:

  • Уникальность (плагиат приводит к исключению из индексации).
  • Дата размещения (чем свежее интернет-публикация, тем выше шансы оказаться в ТОПе).
  • Время, которое пользователи остаются на страничках.

Узнать о лучших сервисах проверки уникальности вы сможете в статьях:

Лучший сервис для проверки текста на уникальность

Как проверить текст на уникальность

Узнать, как правильно править текст и его полностью уникализировать, сможете получить информацию по следующей ссылке:

Написание уникальных текстов для сайта — правильное написание статей на сайт

Интересные, актуальные и полезные статьи привлекают людей. Они склонны чаще покупать у тех, кому больше доверяют. Так добротная публикация быстро распространится среди целевой аудитории (далее ЦА) – люди хотят делиться полученными актуальными ссылками. А это в свою очередь – увеличение ссылочной массы, повышение лояльности, улучшение имиджа и репутации бренда.

Критерии качества веб-контента для потенциальных посетителей

критерии качества контента

Можно выделить 5 основных показателей доброкачественного содержания web-сайта с точки зрения его «живых» посетителей:

  1. Соответствие содержания введенному запросу.
  2. Информативность, точность и краткость изложения статьи, интересующей читателя, без воды и навязчивого SEO.
  3. Способность контента «продать» - грамотно подвести клиента к покупке или совершению необходимого действия, успешно надавливая на его «болевые точки».
  4. Высокий уровень лояльности. Для повышения доверия со стороны клиентов используются не только отзывы, но и грамотное описание компании и ее миссий, фотографии производства/офиса, новости о корпоративных мероприятиях и пр.
  5. Удовлетворенность ЦА, оценить можно основываясь на количестве веб-контента, которым юзеры делятся между собой (расшаривание).

Виды контента и критерии качественности для каждого из них

 

Текстовый контент

Когда мы говорим о наполнении web-сайта контентом, прежде всего подразумевается заполнение его посадочных страниц текстовыми материалами. Грамотно написанный текст, который будет способствовать развитию ресурса, обязан отвечать следующим требованиям:

      1. Уникальность – использовать ранее опубликованные статьи категорически нельзя. Плагиат распознается очень быстро и просто, а его обнаружение грозит баном сайта. Любой публикуемый сео-текст обязан быть уникальным – для этого к работе привлекаются копирайтеры, которые пишут грамотные оригинальные посты, соответствующие всем требованиям SEO.
      2. Грамотность – текстовая составляющая является своеобразным лицом web-ресурса, поэтому отсутствие в нем грамматических, лексических и пунктуационных ошибок обязательно.
      3. Польза для читателя – доброкачественный пост/статья/карточка товара отвечает на поставленные вопросы, дает развернутый и интересный ответ.
      4. Оптимизация – «подгонка» публикаций под сео-требования необходима для успешной индексации. При этом интернет-публикация не должна быть переспамленной – плотность целевых ключей в идеале не превышает 3,5% (проверить можно с помощью специальных веб-ресурсов).
      5. Релевантность – оптимизация под самые популярные ПС требует точного раскрытия сути поискового запроса, на который он ориентируется, и по которому продвигается.

Графика

графика

Изображения, как и посты, очень важны для раскрутки и занятия топовых позиций в выдаче. К картинкам и любому другому графическому контенту, который используется для web-сайта, также выдвигается ряд требований:

  1. Уникальность – нет ничего лучше авторских фото и графики. Для этого можно привлечь профессионального фотографа и графического дизайнера, которые смогут создать уникальные фото и картинки, соответствующие тематике веб-ресурса.
  2. Релевантность – изображения на страницах должны соответствовать их тематике, являясь продолжением текстовой составляющей и коммерческого продолжения.
  3. Точность названия – здесь имеется в виду не только название графических файлов, но также заполнение мета-тегов Alt и Title. Для подписи можно использовать ключевики в измененном виде.

Читайте статью:

Продвижение и поисковая оптимизация картинок (изображений и фото) для Google и Яндекс

Читайте статью:

Как правильно составить мета-теги Title и Description

Видео

Как и вышеупомянутые данные, хороший видео-контент отвечает требованиям уникальности, полезности и релевантности. Для создания современных видеороликов, способных привлечь внимание аудитории, можно также нанять специалиста. Но помимо этого допустимо и создание авторских экспертных видеозаписей, которые будут полезны для посетителей.

Как контент связан с продвижением

Чтобы понять важность всех аспектов содержания веб-ресурса, стоит вспомнить, что большая часть всех действий юзеров направлена именно на нахождение информации, которая их интересует. Им нужны ответы на вопросы, решение их "болей" и потребностей.

Поэтому правильность подбора медиа-информации напрямую влияет на то:

      • Будут ли люди ее читать.
      • Как долго они останутся на сайте для ознакомления.
      • Вернуться ли они повторно после первого посещения.
      • Порекомендуют ли посещенный web-сайт знакомым и друзьям.

Вся деятельность веб-краулеров направлена на то, чтобы человек мог быстро и легко найти максимально удовлетворяющие его вопрос данные/товар/услугу. Хотите в ТОП – работайте над веб-контентом.

Залог быстрой успешной раскрутки – регулярное обновление контента

Подстроиться под правила инструментов ранжирования бывает крайне сложно – они очень быстро меняются и совершенствуются. Поэтому ключевую роль в раскрутке играет систематическое обновление материалов, которые заинтересуют гостей web-ресурса.

Графика и видео

Контент-маркетинг всегда начинается с наполнения веб-сайта. За счет того, что регулярно публикуются новые статьи, размещаются видеофайлы и картинки, происходит повышение в выдаче после индексации.

Видеоролики и изображения дают возможность человеку легко и более обширно воспринимать целевой посыл веб-платформы. Многие лучше воспринимают видеозаписи или изображения, а не текстовку. Поэтому для разбавления странички стоит наполнять вспомогательными графическими объектами, видео-презентациями, инфографикой и т.п.

Основа контент-маркетинга – это неустанная работа над совершенствованием информационной среды сайта и методами его распространения в Интернете. Так происходит «белое» или естественное продвижение – потенциальные клиенты находят ваш веб-ресурс в выдаче по релевантным запросам и оценивают соответствие информации их вопросам. После этого они могут поделиться успешным опытом взаимодействия с друзьями и знакомыми.

Информация – это основной продукт, за которым приходят на web-сайт. ЦА нуждается в авторских актуальных и интересных интернет-публикациях.

Видеоматериалы и картинки позволяют не только удержать внимание пользовательской аудитории и задержать его на странице, но и лучше презентовать ключевые сведения о:

      • товарах и услугах.
      • стоимости, скидках, акциях, бонусах и других выгодных предложениях.
      • компании и ее сотрудниках.
      • производственных процессах либо методах работы.

Все это помогает повысить лояльность и доверие – политика открытости и ответственного подхода к развитию веб-платформы бизнеса, говорит об статусе и солидности компании.

Раскрутка веб-сайта сео-текстами

Можно ли автоматически продвинуться в ТОП? Конечно! Понадобятся способные заинтересовать, релевантные текстовые публикации с грамотно интегрированными ключевыми словами.

Почему это так важно? Боты проверяют не только «технические» параметры статей, но также анализируют поведение людей. Учитываются поведенческие факторы – количество просмотренных страничек, а также время, проведенное на каждой из них.

Любая эффективная стратегия раскрутки в ПС начинается с этапа написания статей или карточек товаров и разработки плана их онлайн-публикации на платформе. Сео-тексты регулярно подвергаются проверке веб-краулерами.

Поэтому частое размещение статей, отвечающих на актуальные запросы, будет расцениваться ими положительно – так веб-ресурс будет восприниматься как полезный, развивающийся, способный заинтересовать. А это уже прямая дорожка наверх выдачи поисковиков.

Механизм продвижения сайта с помощью контента

Механизмы SEO с помощью веб-контента подразумевает следование своду основных правил.

Применяя на практике следующие рекомендации, можно рассчитывать на получение желаемого результата:

      • Весь сео-текст, размещаемый на портале должен быть уникальным – это аксиома, которой стоит непреклонно придерживаться.
      • Текст и его заголовки должны включать ключевые фразы, но при этом не быть переспамленными.
      • Также рекомендуется прописывать ключевики в мета-тегах Title и Description.
      • Точность ключевых фраз нужно обязательно соблюдать – их можно подобрать с помощью специальных онлайн-сервисов.
      • Содержание обязано четко раскрывать суть поставленного вопроса, быть информативным и читабельным.
      • Оптимальная частота размещения новых статей – 2-3 раза в неделю. Более частое обновление привлекает web-краулеров, для которых систематическое обновление web-ресурса является сигналом его развития и популярности.

Эффективные принципы продвижения контентом

Контент-маркетологи выделяют 5 простых, но эффективных принципов, которые помогают раскрутить онлайн-платформу.

    1. Не переставайте наполнять веб-ресурс качественным контентом. Всегда в приоритете высококачественность публикуемых медиа-материалов. Чтобы добиться популярности, не нужно постоянно создавать абсолютно новый контент-план. Достаточно иметь существующую доброкачественную площадку, систематически улучшать и совершенствовать ее наполнение.
    2. Улучшайте медиаконтент и применяйте действенные медиаканалы. Привлечь клиентов к выгодным взаимодействиям с веб-ресурсом позволит постоянная работа над улучшением материалов при помощи современных возможностей интернета. Различные медиаканалы и рекламные площадки способствуют росту популярности и узнаваемости.
    3. Целевой веб-контент призван работать на бренд. Целевой контент формируется на основе маркетинговой стратегии СЕО, помогает реализовать его цели и прийти к желаемому результату. Чтобы заслужить доверие, а также улучшить лояльность и заслужить популярность, необходимо создавать максимально понятные, доступные, а также узнаваемые материалы (текст, графика, видео) в первую очередь для людей, а только после этого – для поисковиков.
    4. Вдохновите ЦА отличным контентом. Вдохновение людей высоким качеством и содержанием представленного интернет-контента способствует улучшению эффективности рекламной стратегии любого бренда/компании. Это происходит за счет создания прочной связи между ценностями посетителей и ценностями любого бренда.
    5. При создании интернет-контента отталкивайтесь от опыта ЦА. Обычно, профессионально разработанный контент-план всегда основывается на «боли» целевых потребителей и их личном опыте. Именно жизненный опыт помогает им сформировать потребности. А на базе их потребностей составляется интересный и правильный веб-контент.

 

 

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Быстрая заявка

АДРЕС И ТЕЛЕФОНЫ

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Наши проекты

    Работаем по городам:

  • Киев
  • Харьков
  • Одесса
  • Днепр
  • Запорожье
  • Львов
  • Николаев
  • Кривой Рог
  • Херсон
  • Винница

Условия использования сайта