Блог — SEO, PPC, SMM

100 факторов ранжирования в 2020 году: Как быстро настроить сайт для продвижения и выйти в ТОП

Author:

100 факторов ранжирования в 2020 году

 

Факторы рейтинга домена

 

1. Возраст домена. Чем дольше используется домен, тем он авторитетнее в глазах системы.

2. Оптимизация. Ключи в названии домена больше не дают такой SEO-оптимизации, как раньше, однако оно все еще имеет вес.

3. Срок использования. В данном случае роль играет срок оплаты. Проверенные домены обычно оплачиваются на несколько лет вперед.

4. История. Нестабильность домена, как в техническом плане, так и в плане руководства, может стать причиной резкого и значительного падения рейтинга сайта или вовсе удаления его из поиска.

5. История владельца. Если Google заподозрит владельца домена в спаме или любой другой нежелательной деятельности, это будет поводом для проверки всех доменов, которые находятся под его руководством, и возможного наложения санкций.

6. Код страны. Такие коды в домене (.ua, .ru) могут повысить рейтинг сайта в конкретной стране. Однако, в то же время, это может негативно сказаться на глобальном ранжировании.

Читайте интересные статьи:

Внутренняя SEO оптимизация сайта — для поисковых систем Google

Внешняя оптимизация сайта для поиска в Google и Яндекс

Факторы рейтинга страниц

Факторы рейтинга страниц

7. Оптимизация заголовка. Сейчас title играет не такую значимую роль как раньше, однако он по-прежнему имеет вес.

8. Оптимизация описания. Хоть система и не учитывает этот тег description в ранжировании, однако он может влиять на количество кликов, что повысит рейтинг страницы.

9. Оптимизация тега H1. Система использует его как дополнительный фактор, влияющий на рейтинг.

10. Объем контента. Содержательный текст имеет больше преимуществ перед более коротким.

11. Латентно-семантический индекс. Такие ключевые слова помогают поисковой системе понимать слова, имеющие несколько значений. Использование или отсутствие таких слов, вероятно, сигнализирует о качестве контента.

12. Глубина охвата темы. Текст, который более подробно раскрывает ту или иную тему имеет преимущество перед менее содержательными текстами.

13. Скорость загрузки страницы. Поисковые системы учитывают этот фактор. Более высокая скорость повысить ее рейтинг.

14. Совпадение реального с ожидаемым. Если потребитель, пришедший на конкретную страницу, получил именно то, что нужно, это сыграет неплохую роль в повышении ее рейтинга.

15. Дублированный контент. А вот, что действительно негативно отразится на ранжировании, так это продублированный контент.

16. Оптимизация файлов изображений. Метаданные изображения могут быть использованы для повышения или понижения рейтинга.

17. Свежесть контента. Обновление Google Caffeine оценивает новизну нового или отредактированного материала. И чем масштабней были изменения, тем лучше.

18. Связь с другими сайтами. Недавние исследования подтвердили, что плотная связь с другими авторитетными сайтами будут положительно сказываться на вашем рейтинге. Кроме того, это может помочь системе лучше понять, о чем страница.

19. Грамматика. Хоть раньше система не особо обращала внимание на соблюдение правил языка, сейчас этот фактор играет значимую роль в ранжировании.

20. Уникальность контента. Этот фактор, как и раньше, является одним из ключевых.

21. Оптимизация для других устройств. Система, известная как Mobilegeddon, вознаграждает страницы, которые были должным образом оптимизированных для смартфонов и планшетов.

22. Дополнительные возможности страницы. Разного рода калькуляторы или интерактивные элементы будут очень позитивно сказываться на ранжировании.

23. Мультимедиа. Наличие изображения, видеовставок и звуковых дорожек имеют в вес в ранжировании.

24. Внутренние ссылки с проверенных страниц домена. Это значительно повысят рейтинг. Однако в той же мере рейтинг будет понижен, если большая часть этих ссылок будет сломана.

25. Партнерские ссылки. Само их наличие вряд ли негативно скажется на рейтинге, однако переизбыток таковых заставит систему более тщательно проверить ваш сайт.

26. Качество HTML-кода. Хоть многие и спорят о влиянии ошибок в коде на ранжирование, некоторые считают, что качество кодирования имеет преимущества.

27. Длина URL. Слишком длинный URL может запутать поисковую систему, в то время как страницы с более коротким адресом стоят выше.

28. Возраст страницы. Более старые, но постоянно обновляющиеся сайты будут иметь преимущество.

29. Польза контента. Google умеет различать «качественный» и «полезный» контент. Как именно, не совсем понятно, но стоит взять на вооружение.

Читайте интересные статьи:

Как правильно составить мета-теги Title и Description

Написание уникальных текстов для сайта — правильное написание статей на сайт

Техническая оптимизация сайта самостоятельно — руководство по техническому анализу сайта

Как быстро сделать картинку уникальной для Google — 2 простых совета для уникализации изображений

Продвижение и поисковая оптимизация картинок (изображений и фото) для Google и Яндекс

Линкбилдинг — как найти сервисы для качественных вечных ссылок самостоятельно

Факторы рейтинга сайта

Факторы рейтинга сайта

30. Ценность. Google готов наказывать сайты, не имеющие никакой конкретной ценности. В эту категорию попадают и сайты-партнеры.

31. Контактная информация. Наличие таких контактов для обратной связи, как почта, телефон или адрес, станет плюсом в ранжировании.

32. Доверие к сайту. Уровень доверия аудитории является очень важным показателем в ранжировании.

33. Архитектура сайта. Правильно выстроенный и удобный сайт поможет системе тематически организовать ваш контент и вместе с этим повысить рейтинг.

34. Частота обновлений. Хоть Google недавно опровергает то, что их алгоритм следит за частотой обновлений, многие специалисты продолжают уверять нас в обратном.

35. Карта. Как и с обновлениями, Google говорит, что карта сайта не так важна для оптимизации. Хотя, как и с предыдущим фактором, есть те, кто в это не верит.

36. Время работы. Если сайт упал и его долго не могут починить, то это как минимум негативно сыграет на рейтинге, а как максимум приведет к деиндексации.

37. Google Analytics. Это и другие приложения Google, установленные на вашем сайте, помогут системе лучше понять его структуру и содержание. А это, в свою очередь, повысит рейтинг.

38. Репутация сайта. Наличие положительных отзывов и отсутствие жалоб играет одну из ключевых ролей ранжировании.

Читайте интересные статьи:

Фильтры Google: как не попасть под фильтр

Отзывы в Google, Facebook, Instagram — купить/заказать

4. Факторы беклинков

Факторы беклинков

39. Возраст ссылок. Беклинки с более старых доменов могут значительно быть эффективнее, чем более молодые.

40. Ссылки из доменов вида .edu или .gov. Представители Google опровергают мнение о том, что сайты с таких доменов имеют какое-то преимущество. Тем не менее, это не мешает многим вебмастерам думать иначе.

41. Ссылки от конкурентов. Ссылки с других страниц такой категории, могут быть весьма ценными для рейтинга.

42. Гостевые посты. Публикации от сторонних пользователей не так важны для рейтинга, как редакционные ссылки, но тоже имеют вес.

43. Разнообразие источников получения ссылок. Скорее всего если у вас много беклинков с одного канала, то система посчитает это спамом. А вот разнообразие источников наоборот повысит рейтинг.

44. Контекстные ссылки. Ссылки в содержимом страницы работают лучше.

45. Атрибуция заголовка ссылки. Название ссылки также может использоваться для значительного повышения рейтинга.

46. Местоположение ссылки в содержании. Имеет значение в какой части контента вы размещаете ссылку.

47. Местоположение беклинка на странице. Это тоже важный аспект, так как расположенные в нижнем колонтитуле или боковой панели ссылки будут менее эффективными, нежели встроенные в содержимое страницы.

48. Нишевость беклинков. Ссылка с сайта, находящегося в аналогичной нише, значительно мощнее, чем ссылка с совершенно несвязанного сайта.

49. Ключевое слово в заголовке. Плюс к рейтингу добавляют и за оптимизацию и самой ссылки.

50. Положительная скорость ссылок. Сайт с положительной скоростью ссылки обычно получает повышение рейтинга, так как показывает, что популярность сайта растет.

51. Отрицательная скорость ссылок. С другой стороны, отрицательная скорость соединения может значительно уменьшить ранжирование.

52. Ссылки с ведущих сайтов. Алгоритм Hilltop предполагает, что получение ссылок со страниц, которые считаются ведущими ресурсами по определенной теме, подвергается специальной обработке.

53. Ссылки с авторитетных сайтов. Такая ссылка будет иметь более значительное влияния на рейтинг, нежели ссылка с менее популярного ресурса.

54. Ссылка в качестве источника Википедии. Несмотря на то, что ссылка не является полной, многие считают, что получение ссылки из Википедии дает вам немного больше доверия и авторитета в глазах поисковых систем.

55. Возраст обратной связи. Старые ссылки имеют большую рейтинговую силу, чем вновь отчеканенные обратные ссылки.

56. Ссылки на форум. Из-за промышленного спама Google может значительно обесценить ссылки с форумов.

57. Количество слов в тексте со ссылкой. Ссылка из сообщения в 1 000 слов обычно более ценна, чем ссылка внутри фрагмента из 25 слов.

58. Качество содержания ссылок. Ссылки из спрятанного содержания не передают такой же ценности, как ссылки из хорошо написанного содержания.

Читайте интересные статьи:

Арендованные ссылки. Как правильно продвигать сайт ссылками

Факторы естественных ссылок или за какие ссылки не накажет Google

Как узнать и проверить обратные (внешние) ссылки на сайт

Безанкорное продвижение сайтов в связке со статьями — Google не палит

Биржи для аренды и покупки обратных ссылок: Sape и MainLink

5. Специальные правила алгоритма Google

59. Поисковый запрос требует актуальности. Google выдает более новые страницы для определенных поисковых запросов.

60. Запрос требует разнообразия. Google может добавить разнообразие в выдаваемых результатах для неоднозначных ключевых слов.

61. История пользователя. Сайты, которые пользователь посещал чаще, получают прибавку к рейтингу для этого самого пользователя.

62. История поиска. Если пользователь часто задавал определенные запросы в поисковике, то новые обработка новых запросов будет это учитывать.

63. Геолокация. Google дате определенное преимущество в рейтинге сайта, если поисковой запрос был произведен в той же стране, в которой этот сайт был зарегистрирован.

64. «Безопасный поиск». Результаты поиска с нецензурной лексикой или контентом для взрослых не будут отображаться для людей с включенным «Безопасным поиском».

65. Google+. И хоть Google+ почти умер, сайты его авторов получают плюс к рейтингу.

66. Операционный поиск. Google иногда выше отображает различные результаты по ключевым словам, связанным с покупками.

67. Пасхалки. Спрятанные в поисковой системе отсылки имеют очень высокий рейтинг, поэтому вам следует избегать совпадений.

68. Единые результаты с брендовых сайтов. Ключевые слова, ориентированные на домен или бренд, выводят несколько результатов с одного и того же сайта.

69. Обновление платежей по кредитам. Это специальный алгоритм, предназначенный для очистки спама в запросах.

6. Факторы бренда

Факторы бренда

70. Фирменный анкорный текст. Это простой, но очень эффективный фактор повышения рейтинга бренда.

71. Поиск по брендам. Если пользователи ищут ваш бренд в Google, это указывает системе, что ваш сайт является настоящим брендом.

72. Поиск по бренду + поиск по ключевому слову. Поиск определенного ключевого слова вместе с вашим брендом, повысить ваш рейтинг, если люди ищут в Google версию этого ключевого слова без бренда.

73. Аккаунт в Facebook и много лайков. Такое сочетание также значительно повысит ваш рейтинг.

74. Другие социальные сети. То же самое и со всеми другими соцсетями, таким как Twitter, Linkedin и другие.

75. Верификация. Контент от проверенных пользователей будет иметь большое преимущество перед не верифицированными.

76. Легитимность счетчиков в социальных сетях. Аккаунт с 10 тысячами подписчиков и двумя постами не будет таким же эффективным, как более активный профиль, но с большим количеством постов.

77. Упоминание брендов на авторитетных ресурсах. Это покажет поисковой системе, что ваш бренд на слуху и повысит его рейтинг.

78. Наличие офиса. Вероятней всего Google анализирует геолокацию, чтобы понять, имеет ли ваш бренд настоящий офис как показатель масштаба.

7. Факторы интернет-спама на сайте

Факторы интернет спама на сайте

79. Низкокачественный контент. Сайты с таким контентом менее заметны в поиске, особенно, если на них наложен штраф.

80. Ссылки на сомнительные сайты. Такие ссылки могут серьезно навредить рейтингу вашего сайта.

81. Переадресация. Подлые переадресации — это то, от чего стоит обязательно отказаться. Если ваш сайт поймают на этом, на него могут не просто наложить штраф, но и деиндексировать.

82. Всплывающие окна. Google расценивает сайты с отвлекающей рекламой как низкокачественные.

83. Чересчур оптимизированный сайт. Система наказывает сайты за чрезмерную оптимизацию сайта и переизбыток ключевых слов.

84. Чушь в тексте. Google умеет анализировать связность текста. Поэтому сайты, содержимое которых поисковик не может понять, классифицируется как спам.

85. «Страницы-порталы». Google хочет, чтобы страница, которую вы показываете системе, была той страницей, которую в конечном итоге видит пользователь. Так называемые «страницы-порталы» под строжайшим запретом.

86. Переизбыток рекламы. Если на площадке проплаченных объявлений больше, чем контента, Google вас оштрафует.

87. Скрытые партнерские ссылки. Также штраф можно получить и за сокрытие партнерских ссылок.

88. Партнерские сайты. Google не в восторге от таких ресурсов. Поэтому они находятся под пристальным наблюдением.

89. Автоматическое содержимое. Штраф или деиндексирование можно получить и за автоматически сгенерированный контент.

90. IP-адрес, отмеченный спамом. Если ваш IP-адрес отмечен спамом, это может повлиять на все сайты.

8. Факторы спама вне сайта

91. Взломанный хакерами сайт. В случае, когда вашу площадку взломали, есть вероятность выпасть из индекса и не отображаться в поисковике.

92. Проплаченный приток ссылок. Google посчитает это спамом.

93. Ссылки с сайтов другой тематики. Если вы попались на привлечении беклинков с других сайтов, то рискуете попасть под санкции.

94. Низкокачественные ссылки в каталоге. Согласно Google, обратные ссылки из каталогов низкого качества тоже могут привести к штрафу.

95. Ядовитый анкорный текст. Наличие такого текста, указывающего на ваш сайт, может быть признаком спама или взломанного сайта. В любом случае это может повредить рейтингу вашего сайта.

96. Ссылки из пресс-релизов. Каталоги и пресс-релизы используются настолько часто, что система теперь считает эти две стратегии построения ссылок нарушением.

97. Возможность продавать беклинки. Попавшись на продаже беклинков, вы сильно повредите видимости поиска.

98. Disavow Tool. Так вы сможете удалить ручное или алгоритмическое наказание для сайтов, которые стали жертвами отрицательной оптимизации.

99. Запрос на повторное рассмотрение. Успешный запрос на повторное рассмотрение может отменить штраф.

100. Временный спам. Google активно ловит и штрафует потребителей, которые генерируют и быстро удаляю контент за спам.

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

Конечно, алгоритм ранжирования Google — это крайне сложный механизм, который включает в себя миллионы условий. Описать их все не получиться, да и вряд ли представляется вообще возможным. И даже не потому, что их так много, а потому что о многих мы так и не узнаем.

Однако вышеперечисленных факторов хватит, чтобы успешно продвигать свой сайта на просторах этой поисковой системы.

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Быстрая заявка

АДРЕС И ТЕЛЕФОНЫ

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Наши проекты

    Работаем по городам:

  • Киев
  • Харьков
  • Одесса
  • Днепр
  • Запорожье
  • Львов
  • Николаев
  • Кривой Рог
  • Херсон
  • Винница

Условия использования сайта