Безанкорное продвижение сайтов в связке со статьями — Google не палит

Безанкорное продвижение сайтов в поисковиках — это внешняя ссылочная оптимизация сайта, при которой ставятся ссылки на других ресурсах без ключевого запроса в анкоре ссылки.

Безанкорное продвижение сайтов

Для чего нужны такие ссылки

Безанкорные ссылки, в большинстве случаев, нужны для того, чтобы разбавить общую ссылочную массу на продвигаемый сайт. Поисковые системы воспринимают данные ссылки как «настоящие»‎, также они не противоречат рекомендациям по обеспечению качества Google.

Закажите расчет — получите бесплатный SEO анализ сайта:

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

То есть, за такие ссылки вы не попадете в бан поисковых систем, и ваш сайт или страницы сайта не вылетят из индекса поисковиков. Конечно только в том случае, когда вы соблюдаете правила, которые я описывал в статье про факторы естественных ссылок Google.

Как выглядят безанкорные ссылки

Еще раз напомню, что все ссылки которые не содержат ключевого слова в анкоре, принято считать естественными.

Например, это могут быть ссылки вида:

http://site-ok.com.ua/

http://site-ok.com.ua/blog/

http://site-ok.com.ua/seo/vnutrennyaya-optimizaciya-saita-dlya-poiskovix-sistem-google-i-yandeks

bezankornoe-prodvizhenie-saita-v-google

Также брендовые ссылки являются естественными «в глазах»‎ поисковиков, и в неком роде их можно отнести к «безанкорным»‎ по смыслу. Брендовыми называются ссылки, которые в анкоре содержат название сайта.

Например, для моего сайта, брендовыми ссылками, являются ссылки вида:

Site-ok

Site оk

Сайт Ок

Сай-ок

К ним же относим также «безопасные»‎ ссылки со словами "здесь", "тут", "читать", "на сайте по ссылке", "перейти", "смотреть" и так далее.

Как реагирует на безанкорные ссылки Google

Прежде всего нужно понимать, что все ссылки, которые не закрыты от поисковиков, учитываются Google.

google-and-links-rusian

Разница лишь в том, какой будет передан вес по данный ссылке, и попадет ли сайт за покупную ссылку под фильтр.

Читаем статью: Фильтры Google: как не попасть под фильтр

Вес, который будет передан по ссылке зависит от таких факторов:

1) Количество внешних ссылок на странице.

2) Уникальность контента на странице.

3) PR страницы сайта.

4) Место размещения ссылки (вероятнее всего, так как ссылки вне текста статьи являются подозрительными для Google).

5) Начичие в title и h1 слов, используемых в анкоре.

Последний пункт самый интересный. Я заметил, что очень сильный эффект дают ссылки в статьях, когда в title находятся такие же слова, которые есть в анкоре нашей ссылки. Но эта другая история, так как статья про безанкорые ссылки.

Как получить максимальный результат от безанкорной ссылки

Теперь перед нами стал самый интересный вопрос: каким образом сделать так, чтобы продвигаемый сайт получил максимальное количество веса по безанкорной ссылке? Сейчас я постараюсь описать несколько вариантов для передачи максимального веса.

maksimalnyi-effekt-ot-ssylki

Первое, что нужно сделать - не дать сливать вес нашей безанкорной ссылки другими внешними ссылками. То есть, если вы покупаете вечную или арендованную ссылку, необходимо проверить количество внешнего ссылочного на странице. В идеале, на странице должна быть одна внешняя ссылка — наша.

Второе - мы должны понимать, что тематика нашей страницы, на которой мы ставим ссылки, очень близка к продвигаемой странице. Например, если двигаем запрос «продвижение сайта»‎, то в title и теге h1 должны содержаться эти слова (можно в склонении — "продвижением сайтов", "при продвижении сайта" и так далее). Кроме того, контент на сайте должен описывать суть данной темы.

Будьте внимательны к тому, что многие сайты прописывают title отличные от темы страницы. То есть в мета-теге тайтл будет написано «Продвижение сайта в поисковых системах»‎, а по факту текст на странице ничего общего с этим не имеет. В этом случае такая ссылка может нести отрицательный эффект и тянуть ваш запрос в обратную сторону.

 Рабочая схема безанкорного продвижения сайта

Третьим фактором увеличения веса безанкорной ссылки является схема, которая очень хорошо работает. Не знаю, описывал ли ее кто-то до меня, но я ей пользуюсь не так давно.

схема продвижения сайта

Для начала, давайте обозначим условия продвигаемой страницы:

1) Уникальный на сто процентов текст, который написан для человека.

2) Страница оптимизирована под поисковый запрос.

3) Нет дублей этой страницы.

4) Поисковик правильно показывает title в выдаче.

5) Проставлен тег h1.

6) Составлен правильный человечный title.

Например, мы продвигаем страницу с интересной статьей о landing page. Если вы не знаете, что такое лендинг пейжд, рекомендую ознакомиться, очень полезная статья о продажах с сайта.

Для успешного безанкорного продвижения запроса «продающая страница» самый правильный способ очень прост. Заказываем рерайт этой статьи 10 раз по 1-2к символов у копирайтера или пишем сами. Потом с помощью биржи ссылок (или другим способом) публикуем наши статьи на сторонних ресурсах. При этом обязательно соблюдаем правила, изложенные выше и ниже:

1) В title размещенной статьи есть название сайта и наш запрос.

Например, Title вида:

Создание продающей страницы от Site-Ok

2) В теге h1 содержится название продвигаемого сайта и поисковый запрос.

3) Ставим ссылку, в анкоре которой название сайта.

Например, ссылка вида:

«Site-ok.com.ua»‎ или «Site-Ok»‎.

Даже если у нас в анкоре брендовый запрос, не имеющий отношения к продвигаемому, вес страницы будет передаваться по запросу «продающая страница»‎, так как краткая версия статьи на стороннем ресурсе и полная версия статьи на которую ведет ссылка, написана именно про наши продающие страницы — landing page. Кроме того, запрос «продающая страница»‎ есть в Tilte и в h1, чего предостаточно для Google, чтобы понимать, на что нужно обратить внимание при ранжировании запросов в органической выдаче.

Если статья оказалась полезной, буду благодарен за лайки, репосты, ретвиты и комментарии!

 

5 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (17 Голосов)
Site-Ok Наша Цель — ТОП ❶ Гарантии по Договору!