6800

Checktrust — бесполезный сервис проверки качества ссылочной массы и доноров

Ссылка на релевантное фотоСсылка на релевантное фото
Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Содержание страницы: "Сервис Checktrust.ru — бесполезный сервис проверки качества сайта и ссылочных донноров"

Внимание! В статье опубликованные примеры, которые показывают отсутствие взаимосвязи нахождения сайтов в ТОПе органического поиска в Google по ВЧ ключам с оценкой траста сайта по оценке сервиса checktrust.ru — информация в статье, оценночное суждение автора.

Т.е. другими словами — нет ни какой связи между трастом сайта по сервису ЧекТраст и позициями сайта в поисковой системе Google.

А это означает, что данный сервис практически бесполезен для подбора доноров при продвижении под Google — лучше уделите внимание контенту:)

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

Сам же сервис, из-за высокой критики специалистов, попытался рассказать, что в их понимании ТРАСТ не означает в буквальном смысле доверие к сайту (trust в переводе с английского доверять), в их алгоритме расчета траста оценивается, по словам самого же сервиса, качество ссылочной массы исходя из авторитетности сайта и его связи с самыми популярными сайтами.

Вот объяснение расчета траста от самого сервиса Checktrust.ru:

https://checktrust.ru/trust.html

(ссылка не активная, копируйте — по результатам проверки ЧекТрастом, наш домен плохой доннор, не будем портить ссылочный профиль экспертам в ссылках).

Т.е. сервис говорит, что траст, который оценивает их система, ни в коем случае не связан с доверием поисковых систем к сайту, который оцениваем. И далее, говорится о том, что сервис оценивает качество ссылочной массы (а ссылочная масса уже влияет на ранжирование и позиции):

Т.е. по информации этого сервиса, они заявляют, что самым важным фактором ранжирования сайта есть ХОРОШАЯ ссылочная масса, а сервис определяет качество последней:

Это означает, что сервис рекомендует отказаться от всех ссылок, которые по результатам проверки этим же "сервисом" — плохие.

Если идти от обратного, то получается в ТОП должны быть те сайты, которые имеют высокий траст по результатам проверки Checktrust.

Или должна просматриваться логика — вверху поиска должны быть сайты с высоким трастом, внизу с низким. Ну или другая любая взимосвязь, но ее нет, ниже читайте и узнаете почему.

Ну что же — давайте проверим. Тест №1

Давайте начнем с себя и напишем в Google запрос "раскрутка сайта", вот ТОП 5 сайтов органике на 12.06.2018:

 

Т.е. если есть взаимосвязь, между трастом от сервиса и рейтингом сайта в Google, то, по идеи, от верхнему к нижнему сайту в выдаче траст должен падать или нет?

Первое место — SEO Studio:

Второе место — Site Ok:

 

 

Третье место — Авеб:

 

Четвертое место — Сеопрофи:

Пятое место — OLX:

 

Что такое? Чем выше траст, тем хуже позиция?! :)

 

Тест №2

Окей, давайте прочекаем другую нишу. Напишем в Google запрос "ремонт айфон" и сравним траст первых 5-ти сайтов, вот они (результат на 12.06.2018):

 

Первое место — Ай Фикс:

 

Второе место — Роял Сервис (мало данных):

 

Третье место — Уип Сервис:

 

Четвертое место — Технари:

 

Пятое место — Олх:

Такая же ситуация... Чем хуже-меньше траст, тем выше сайт в поиске....

 

Тест №3

Окей, Google, давай еще проверим коммерческий запрос. Напишем в Google — "купить телефон", вот ТОП 5 Google (результат на 12.06.2018):

 

Первое место — Фокстрот:

 

Второе место — Хотлайн:

 

Третье место — Розетка:

 

 

Четвертое место — Алло:

 

Пятое место — Эф (мало данных):

 

 

Тут на первом месте сайт со средним трастом из пяти проверенных сайтов, логики тоже не видно...

Тест №4

Ок, давайте возьмем информационный запрос. Напишем в поиске Google запрос "новости" (результат на 12.06.2018):

Первое место — Укр Нет:

Второе место — Цензор:

Третье место — Биг Мир (мало данных):

Четвертое место — Корр:

Пятое место — Страна:

 

Как видим из результатов выше (по информационному запросу), логики также ни какой — на 4-ом месте в выдаче сайт с трастом 100, а на первом с трастом 63.

Я устал и решил:)

Один раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность.

П.С. Я не подбирал специально запросы, которые проверял, что приходило в голову, то и Гуглил:)

Выводы могу сделать следующие (мое личное мнение):

1. Траст сайта по результатам проверки checktrust.ru не имеет ни какой взаимосвязи с ранжированием сайта в Google. Т.е. траст по ЧекТрасту (качество ссылочной массы) может быть близко к нулю, но сайт может находиться в ТОП 1 Google по ВЧ словам.

2. Определить качество ссылочной массы можно исключительно на основании результатов, который Вы получили. Т.е. если у Вас растут позиции и трафик (после публикации внешних ссылок), то Вы все делаете правильно.

3. Ребята не открывают формулу расчета траста их сервисом, так как знают, что ее нельзя ни кому показывать, по понятным причинам.

Для правильного построения траста сайтов (оценки ссылочной массы), необходимо огромная вычислительная мощность, сравнимая с мощностью роботов https://ahrefs.com/ru/ или Яндекс, но есть большие сомнения, что с тарифом в 20$ в месяц, сервис может ее себе позволить:)

Внимание! Вы можете сделать самостоятельный тест и предоставить в комментариях результаты проверки сайтов, где приблизительно отслеживается логика связи траста по ЧекТрасту и позиций сайтов в разных нишах — они будут добавлены в статью.

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013