42

Как получать 10 заявок в день используя всего несколько ключевых слов

Ссылка на релевантное фотоСсылка на релевантное фото
Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Ключевые слова — это основа SEO-оптимизации сайта и рекламной кампании целом. Именно правильный подбор семантического ядра определяет эффективность продвижения и его успех.

Если у вас получится верно определить запросы, по которым пользователи будут искать ваш сайт, то трафик, а с ним конверсии, вам обеспечены.

Поэтому так важно уделить особое внимание этому аспекту рекламной кампании и максимально тщательно проработать список ключевых слов.

В этой статье мы расскажем вам, как оценивать эффективность ключевиков, а также поделимся некоторыми рекомендациями, которые помогут использовать семантическое ядро для привлечения новых клиентов.

Содержание страницы: "Как получать 10 заявок в день, используя всего несколько ключевых слов":

Как работают ключевые слова

Понятие ключевых слов известно любому, кто тем или иным образом связан с продвижением в интернете. Тем не менее необходимо проговорить, что ключевые слова — это слова или фразы, по которым поисковая система определяет, какие результаты показывать пользователю на его запрос.

Например, если вы продаете смартфоны, то логично предположить, что потенциальный покупатель будет вводить именно это слово в поисковой системе.

Читайте интересную статью: Как бесплатно парсить ключевые запросы и объявления конкурентов в Google Ads

При этом важно добавить дополнительные ключевые слова. В этом примере таким словом является «купить», а также указание региона, в котором бизнес работает.

Почему важно оценивать эффективность ключевых слов?

Эффективность тех или иных ключевых слов определяют результативность рекламной кампании. При этом на начальных этапах продвижения сложно составить список ключевых слов, которые совершенно точно будут иметь желаемый эффект.

Поэтому каждый ключевик и их группы необходимо постоянно анализировать.

В более эффективные ключевые слова, которые приносят больше всего трафика и конверсий, следует вкладывать больше средств из рекламного бюджета. Менее эффективные необходимо исключать.

Кроме того, анализ ключевых слов помогает найти собственную нишу, которая даст вам преимущество перед конкурентами.

Чаще всего это ключевики по низкочастотным запросам. Трафика в них обычно намного меньше, чем в высокочастотных.

Однако в них практически отсутствует конкуренция, поэтому процент конверсии по таким запросам будет значительно выше.

Как оценивать эффективность ключевых слов

Анализируя ключевые слова, их следует разделить на два типа: конверсионные, то есть те, которые приносят заявки, и нецелевые — не приносящие ни трафик, ни продажи. Рассмотрим каждый из этих типов отдельно.

Конверсионные ключевые слова

Как уже говорилось ранее, конверсионные ключевые слова приносят заявки. То есть вложенные в них деньги окупаются и приносят новых клиентов, что делает такие ключевики рентабельными.

Процент конверсии по ключевым словам можно найти в вашем аккаунте Google Ads. Для этого зайдите во вкладку «Ключевые слова» и откройте статистику по запросам.

Нужные вам данные находящиеся в столбце «Коэфф. конверсии». Здесь вы можете отсортировать ключевые слова по проценту конверсии.

Если этой статистики у вас нет, ее необходимо включить во вкладке «Столбцы». Слова в первых строчках списка является самым эффективными, поэтому упор необходимо сделать именно на них.

Нецелевые ключевые слова

В случае нецелевых ключевиков ситуация обратная. Они не приносят конверсии, но при этом имеют показы. Именно такие ключевые слова приносят нецелевой трафик, то есть пользователей, которые перешли по объявлению, но и не совершили целевое действие.

Такие ключевики попусту расходуют бюджет, поэтому их необходимо исключить. В некоторых случаях, можно даже добавить эти ключевики в минус-слова.

Чтобы отсеять нецелевые ключевики, в том же столбце «Коэфф. конверсии» необходимо отсортировать список по возрастанию. Ключевые слова со значением равным нулю необходимо удалять.

Как оптимизировать рекламную кампанию по ключевым словам

После того, как вы определились с эффективностью ключевых слов, можно приступать к оптимизации рекламной кампании.

Это комплексный процесс, который включает в себя несколько этапов, а именно:

  • Минимальное значение конверсии. В вышеупомянутом столбце необходимо установить порог входа. Таким образом нецелевые ключевые слова будут отсеиваться автоматически и не расходовать рекламный бюджет. Для разных ниш и тематик минимальный показатель может отличаться. Для большинства бизнесов подойдет порог в 2%-4%.
  • Назначение ставок. Определив эффективность всех ключевых слов, вы можете скорректировать ставки по ним. В ключевики, которые приносят больше всего конверсий, необходимо вложить больше рекламного бюджета. Это увеличит частоту показов и охват, а вместе с этим и конверсию. Для менее релевантных ключевых слов ставку лучше снизить. При этом важно установить максимальную ставку, размер которой система не будет превышать при автоматическом назначении. Так вы точно не потратите лишних денег.
  • Добавление новых ключевиков. Зная, какие ключевые слова имеет более высокую эффективность, вы можете добавить новые. Это позволит расширить семантическое ядро, если новые ключевики покажут хороший результат.
  • Удаление нецелевых ключевиков. Все ключевые слова, которые не приносят необходимой конверсии необходимо исключить из списка. Некоторые из них, которые явно выбиваются из вашей тематики, стоит включить в список минус-слов. Таким образом вы исключите нерелевантные показы по схожим запросам, чтобы предотвратить нерациональный расход бюджета в будущем.

При этом важно проводить анализ эффективности ключевых слов как можно чаще. На первых этапах рекламной кампании, когда четкая стратегия продвижения еще не сформирована до конца, этот процесс необходимо проводить как минимум еженедельно.

В будущем, когда рекламная кампания встанет на рельсы, в постоянном анализе эффективности ключевых слов не будет такой сильной необходимости.

Почему важно группировать ключевые слова

Помимо подбора ключевых слов, необходимо образовывать из них группы. Они помогают более эффективно использовать разные слова в связке друг с другом. Кроме того, группы также можно оценивать с точки зрения эффективности, что позволит более точно настроить рекламную кампанию.

Группы создаются из ключевых слов связанных по смыслу. Из этих групп в последствии можно создать подгруппы, сформировав четкую иерархию. Например, ключевые слова в сегменте продаж автомобилей будут разбиты на группы по марке, классу и цвету.

Из этих групп формируются подгруппы, скажем, в классы авто будут входить ключевые слова «Седан», «Хэтчбек», «Внедорожник» и т.д. Также группы можно формировать по другим принципам.

Например, в одну группу можно определить однокоренные слова: «Покупка авто», «Купить автомобиль», «Купить машину» и т.д. По похожему принципу формируют группы из синонимов.

Имеет смыслы группировать ключевые слова по цели запроса, например, «Бюджетная иномарка», «Купить фольксваген» и т.д. Однако в некоторых случаях группировка ключевых слов не нужна.

От нее следует отказаться, если все используемые ключевые слова имеют одинаковую эффективность и несут похожий интент.

В данном случае все ключевики будут иметь абсолютно одинаковые показатели, включая цену за клик и процент конверсии. Поэтому группировка таких ключевых слов просто не будет иметь никакого смысла.

Как работают ключевые слова в контекстной рекламе

Рекламные объявления в обязательном порядке должны иметь ключевые слова. Благодаря этому реклама будет отображаться по необходимому вам запросу, а частотность этого запроса определит цену за клик.

Кроме того, соответствия в запросе пользователя и тексте рекламного объявления выделяется жирным шрифтом, что будет обращать на себя внимание потенциального клиента.

При этом желательно использовать ключевые слова не только в тексте объявления, но и в заголовке. Также лучше использовать более длинные ключевые фразы, которые состоящие из трех и более слов.

Запросы по таким ключевикам обычно низкочастотные, что делает их более релевантными и дешевыми, благодаря низкой конкуренции.

Какие бывают типы соответствий ключевых слов

Помимо всего прочего при работе с ключевыми словами важно выставить тип соответствия, который определяет условия показа рекламных объявлений по определенным запросам.

Всего типов соответствия четыре:

  • Широкое соответствие. В данном случае ваши объявления будут показываться при любом соответствии использованного ключевого слова с запросом пользователя. Например, ключевик «Ремонт техники» будет актуален как для более коротких запросов, включающих в себя только одно слово из фразы, так и для более длинных и специфических. Кроме того, данный ключевик при широком соответствии будут показывать и по смежным запросам, например, «комплектующие для смартфонов».
  • Модификатор для широкого соответствия. Чтобы исключить неподходящие и нецелевые запросы, к широкому соответствию можно установить модификатор, который ограничит показы по определенным запросам. То есть, если по ключевику «Ремонт техники» вы хотите исключить вариант «починка кондиционеров», то вы просто указываете это в модификаторе.
  • Фразовое соответствие. По этому типу соответствий алгоритм настраивает показы только по тем запросам, которые включают в себя ключевую фразу в указанном порядке. При этом запрос может содержать дополнительные слова, которые идут до или после фразы. Например, по ключевику «Ремонт техники» объявления будут показаны по конкретной фразе, которая может включать, например, название города.
  • Точное соответствие. В данном случае показы объявления происходят только, если весь запрос полностью соответствует ключевой фразе. То есть объявление с ключевиком «Ремонт техники» будет отображаться только, если запрос будет точно таким же. Хотя при этом допускается изменение словоформы.

При выборе типа соответствия необходимо помнить, что от него в первую очередь зависит количество кликов. Чем шире тип, тем больше кликов.

При этом более широкие типы соответствия часто приносят менее целевые переходы, чем строгие. Поэтому каждому ключевому слову необходимо выставить свой тип соответствия в зависимости от его эффективности и процента конверсии.

Какие инструменты помогают работать с ключевыми словами

Есть множество сервисов по работе с ключевыми словами. Однако самым доступным и простым в использовании можно назвать Планировщик ключевых слов Google.

Он абсолютно бесплатный и не потребует от вас ни специфических знаний, ни большого количества времени. Он поможет вам, во-первых, искать новые ключевые слова, на основе статистики рекламной кампании, а во-вторых, дополнительно изучить эффективность ключевиков и спрогнозировать возможный охват в будущем.

Помимо Планировщика ключевых слов Google можно выделить еще несколько сервисов, которые помогут вам эффективно работать с ключевыми словами:

  • SemRush. Этот сервис обладает широким инструментарием и поможет находить ключевые слова, которые не используют ваши конкуренты.
  • Keyword Tool. Данный инструмент является альтернативой Планировщик Google и предлагает огромное количество ключевых слов по необходимому вам запросу. Тем не менее этот сервис платный, а его бесплатная версия имеет ограниченный инструментарий.
  • SpyWords. Этот сервис может оказаться крайне полезным для анализа конкурентов. Причем это касается не только ключевых слов, но и других элементов рекламной кампании: текстовых объявлений, бюджетов, трафика и т.д.

Подводим итоги

Ключевые слова — это основа рекламной кампании. Именно они помогают привлечь новых клиентов и повысить процент конверсии сайта.

Однако для достижения максимальных результатов необходимо правильно с ними работать. Также не менее важно постоянно отслеживать их эффективность и корректировать соответствующим образом.

Если вы грамотно подошли к работе с ключевыми словами, то высокий коэффициент конверсии при минимальных расходах рекламного бюджета вам обеспечен.

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013

Продвижение сайтов от site-ok.ua

google partner RGB search site ok ua 123

youtube site ok ua channel 123 123 facebook site ok ua group 1234 instagram sketched site ok ua 123