62

Как продвигать приложение Андроид в интернете: виды и способы продвижения мобильного приложения

Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Содержание статьи "Как продвигать приложение Андроид в интернете: виды и способы продвижения мобильного приложения":

С ростом популярности смартфонов и других мобильных платформ, вопросы о продвижении приложений для таких систем, как Андроид, становятся все актуальнее.

Из-за крайне высокой конкуренции и огромного количества разнообразных приложений для любых задач и целей попасть в топ довольно проблематично. Процесс усложняется еще и правильной монетизацией и постоянной работой над привлечением новых пользователей.

Как ранжируются приложения?

Перед тем, как начинать непосредственно работу по продвижению, необходимо понимать, какие параметры и показатели влияют на ранжирование приложения в поиске. Это необходимо, так как главная цель продвижения — попасть в топ, откуда пользователи скачивают приложения чаще всего.

К сожалению, изучить абсолютно все факторы ранжирования, чтобы на их основе построить идеальную стратегию продвижения, не получиться. Google держит в секрете устройство своих алгоритмов, поэтому учитывать их все — не выйдет.

Тем не менее есть ряд основных параметров, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь. Среди них:

  • Число скачиваний. В этом параметре оценивается общее число пользовательских установок приложения за весь период его нахождения в Google Play.
  • Динамика скачиваний. Здесь оценивается количество скачиваний за определенный период. В Google Play он составляет 48 и 72 часа.
  • Рейтинг. Этот параметр оценивается по пятибалльной шкале, на основе всех оценок пользователей.
  • Комментарии. Их общее количество также непосредственно влияет на ранжирование в Google Play.
  • Удаление приложений. Этот параметр оценивает, как быстро в среднем пользователи удаляют приложение после скачивания.
  • Запуски. Это среднее количество запусков приложения, которые делает пользователь.
  • Внешние ссылки. Ссылочная масса приложения также имеет вес для ранжирования в Google Play.
  • Качество графических элементов. Скриншоты и иконки, представленные на странице приложения, оцениваются с точки зрения разрешения изображений и качества проработки.

Это далеко не исчерпывающий список факторов, влияющих на ранжирование приложений в поиске Google Play. Тем не менее на них необходимо обратить внимание в первую очередь.

Читайте интересную статью:

Как осуществляется оценка сайта в поисковых системах: контент, который подходит для поисковика

Ключевыми являються первые два: число и динамика скачиваний. Чем больше это число, тем выше позиция приложения выдаче. Особенно важно обеспечить хороший показатель скачивания в первые дни после появления приложения в магазине.

При этом необходимое для попадания в топ количество и динамика скачиваний варьируется в зависимости от региона и категории.

Как продвигать приложения в Google Play?

Если все факторы ранжирования изучены, можно приступать непосредственно к продвижению приложения. Это сложный и комплексный процесс, который включает в себя множество этапов. Для более углубленного понимания темы мы рассмотрим каждый из этих этапов отдельно

Подготовка к запуску

Как уже говорилось ранее, количество загрузок приложения в первые дни после выхода являются крайне важными. Поэтому перед запуском пользователи должны знать о приложении и ждать его выхода.

Идеальным решением этой задачи — приобщить аудиторию к тестированию. Таким образом можно не только познакомить пользователей с будущим приложением, но и найти ошибки и баги перед выходом. Организовать такое тестирование проще, чем может показаться.

Для этого можно воспользоваться следующими идеями:

  • Анонс тестирования. Если у приложения есть площадка для рекламы вне Google Play, то о тестировании можно сообщить именно там. Это могут быть социальные сети, профильные издания или отдельные сайты.
  • Бонусы. Предложите добровольцам вознаграждение за тест. Это может быть, например, бесплатный доступ к платным возможностям приложения или возможность выиграть дорогой приз.
  • Специальные сервисы. Есть ряд площадок, на которых можно разместить заявку на тестирования среди обычных пользователей. В нашем регионе таких сервисов, к сожалению, пока нет. Однако если вы ориентируетесь на международную аудиторию, можете воспользоваться сайтом Betabound.

Как только вы проведете тестирования, вы сразу получите необходимую аудиторию, которая скачает приложение в первые дни после запуска. Тестирование желательно организовать заранее, чтобы в случае выявления ошибок у разработчиков было время их исправить до релиза.

Продвижение вне Google Play

Также важно еще перед запуском организовать онлайн-присутствие приложения за пределами Google Play. Это в первую очередь страницы в социальных сетях. Также не лишним будет обратиться в профильные издания, которым можно предоставить пресс-кит приложения для предварительного обзора.

Кроме того, желательно использовать и органическую выдачу в поисковой системе. Для этого необходимо создать отдельную посадочную страницу в качестве основы для рекламной кампании.

Видимость приложения в Google Play

Чтобы пользователи активнее скачивали приложение в магазине, необходимо обеспечить его видимость. Если оформление на странице магазина будет блеклым и скучным, можно потерять значительную часть скачиваний.

Чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться некоторыми рекомендациями, а именно:

  • Название. Google Play допускает заголовок приложения размером до 30 символов. Их все желательно использовать по максимуму. Помимо названия самого приложения, вы можете добавить очень короткое описание. Например, если это фитнесс-приложение, добавьте в название «Пресс за 30 дней» или «Личный фитнес-тренер».
  • Описание. Этот пункт в Google Play вмещает в себя уже 4 тысячи символов. Их также необходимо использовать по полной. При этом здесь важно не только дать подробное описание для пользователей, но и не забывать о ключевых словах, которые также имеют вес в ранжировании.
  • Скриншоты и трейлер. Не стоит забывать и о мультимедиа. Скриншоты — это обязательная составляющая страницы приложения в Google Play, поэтому их необходимо предоставить во всех красках. При этом важно использовать изображение фактического интерфейса приложения, чтобы у пользователя не случился диссонанс после его скачивания. Трейлер уже опционален, так как в некоторые тематики он может просто не вписаться. Но если он будет смотреться органично, его тоже можно добавить.
  • Иконка. Это лицо приложения, которое отображается не только в магазине, но и в меню смартфона, поэтому она должна быть качественной и привлекательной. Желательно нарисовать иконку с нуля и не использовать сторонние изображения. В ином случае она будет выглядеть дешево и некрасиво, что отпугивает многих пользователей.

Над каждым из вышеперечисленных элементов необходимо поработать особенно тщательно. С их помощью вы обеспечите себе хорошие показатели скачиваний.

Социализация приложения

Данный этап осуществляется еще на этапе разработки и предполагает внедрение в приложение социальных функций. В первую очередь это касается соцсетей.

У пользователей должна быть возможность авторизации через свои аккаунты, а также делиться с друзьями информацией о приложении (например, достижением в игре).

Также важно поощрять пользователей за социальную активность. Это могут быть бонусные баллы в программу лояльности и внутриигровая валюта в игровом приложении.

Рекламная кампания

Как и в случае с сайтами, продвижение приложений также подразумевает полноценную рекламную кампанию. Для этого можно использовать возможности для в Google Ads.

Здесь важно правильно подобрать таргетинг на основе целевой аудитории приложения и подготовить рекламные объявления. Последние могут включать в себя как изображения, так и короткие рекламные ролики.

Здесь важно сделать их максимально качественными и привлекательными, чтобы не вызывать у потенциальных пользователей ощущения спама. Также не стоит продвигать особенности приложения, которых на самом деле нет.

К сожалению, такая реклама встречается довольно часто, но в итоге приводит к снижению доверия пользователей и ухудшению динамики скачиваний. Чтобы этого избежать, продвигайте только фактические функции приложения.

Читайте интересную статью:

50 советов для качественного продвижения: просто о сложном

Бесплатный контент

Если приложение продвигается по условно-бесплатной модели, важно не акцентировать внимание на PRO-аккаунте или внутреннем магазине. Если поставить эту информацию в самое начало цепочки активации, показатели скачивания заметно снизятся.

Позвольте пользователям привыкнуть к приложению и понять все его основные функции. После этого можно аккуратно продвигать платные возможности.

Размер приложения

Исследование компании Scott Logic показало, что вес приложения напрямую влияет на общее количество его скачиваний. Тяжелые приложения менее популярны, так как далеко не все пользователи имеют достаточное количество свободной памяти.

Кроме того, юзеры часто отказываются от скачивания тяжелого приложения без доступа к Wi-Fi, что также может сократить количество пользователей. Поэтому вес приложения необходимо максимально оптимизировать. Желательно, чтобы он не превышал 50 Мб. Такие приложения скачивают чаще всего.

Раздел «Что нового»

Постоянные обновления и исправления ошибок — это ключевая работа по поддержке приложения. При этом важно не только улучшать, но и сообщать пользователям о нововведениях. Для этого в Google Play существует отдельный раздел «Что нового».

Пользователи часто мониторят его в интересных им приложениях, ожидая нужных обновлений. Поэтому пополнять его необходимо регулярно. Сюда можно вписывать описания обновлений любым из понравившихся вам способов.

По желанию и наличию толкового копирайтера, к этому можно подойти творчески и писать более интересные и запоминающиеся тексты.

Уведомления

Важно постоянно напоминать пользователю о приложении на его телефоне. С этой задачей справляются уведомления. Они будут стимулировать юзера на ежедневный запуск и выполнение необходимых операций.

При этом необходимо настроить показ уведомлений таким образом, чтобы они не надоедали пользователю. Пары раз в день будет вполне достаточно

Анализ эффективности

Это ключевой этап работы над продвижением приложения после его выхода. Ранее упомянутые факторы ранжирования необходимо постоянно отслеживать и корректировать рекламную кампанию соответствующим образом. Для этого можно использовать инструмент Google Analytics или же сторонний сервис.

Кроме того, важно обращать внимание на комментарии пользователей. Если сразу несколько человек сообщили о некой проблеме, с ней необходимо разобраться как можно быстрее. В ином случае рейтинг приложения заметно снизится, от чего пострадает ранжирование.

Также следует вести постоянный диалог с пользователями, чтобы лучше разобраться в возникшей проблеме. При этом не стоит воспринимать каждый комментарий близко к сердцу. Если одному пользователю что-то не понравилось, это не значит, что его мнение разделяют все остальные.

К любым изменениям, особенно крупным, необходимо подходить ответственно с учетом всех обстоятельств.

Подводим итоги

Продвижение приложения для Андроид в Google Play — это непростой процесс, который включает в себя множество аспектов. Здесь роль играет не только самое приложение, но и эффективность его рекламной кампании. Причем как до запуска, так и после.

Чтобы получить максимальное количество скачиваний в первые дни, активно рекламируйте приложение в социальных сетях и профильных изданиях, а также проведите тестирование среди пользователей, которые после запуска обязательно скачают приложение.

После релиза необходимо постоянно работать над рекламной кампанией как в самой Google Play, так и за ее пределами. Благодаря этому вы получите постоянный приток новых скачиваний, которые быстро продвинут вас в топ.

И, конечно же, не забывайте о постоянном анализе продвижения, чтобы создать эффективную рекламную стратегию. Все это поможет сделать ваше приложение востребованным и популярным.

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013