127

Как продвигать сайт SEO: какие ссылки будут эффективными для поискового продвижения сайта

Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Содержание страницы: "Как продвигать сайт SEO: какие ссылки будут эффективными для поискового продвижения сайта"

Одной из важных составляющих поискового продвижения является наращивание ссылочной массы сайта. Делать это можно с помощью размещения ссылок на других авторитетных или не очень источниках, которые передадут вашему ресурсу ссылочный вес, а также привлекут дополнительный трафик.

Однако в этом деле есть несколько нюансов. Вы можете наращивать ссылочную массу ресурса с помощью размещения нативный ссылок при помощи инструмента контент-маркетинга, а можете покупать ссылки.

В любом из случаев вы получите результат, однако не вся ссылочная масса пойдет на пользу вашему продвижению. Позаботьтесь о том, чтобы размещать ссылки на тематических ресурсах.

Оставьте заявку — получите цену и предложение на свой Email:

2000 максимум символов

Чтобы получить максимальную пользу от продвижения по ссылкам, предлагаем обратиться к услугам нашего SEO-агентства.

Именно поэтому в этой статье мы рассмотрим только честные способы размещать ссылки и наращивать ссылочную массу вашего ресурса, чтобы не попасть под фильтры и не быть заблокированными в поисковых сетях.

1. Контент-маркетинг

Самый честный и одновременно самый трудозатратный способ получить обратные ссылки — это контент-маркетинг.

Суть метода заключается в том, что вам нужно найти похожий на ваш ресурс по тематике и подготовить качественный материал, в котором вы нативно упомянете ваш сайт или предоставите ссылку на продукт.

В случае контент-маркетинга предоставляемый вами для других площадок контент должен быть действительно качественным и решать какую-то проблему пользователей.

Чтобы разместиться на другом сайте, ваша статья, инфографика или видео должны быть полезными для конечного потребителя и нести дополнительную ценность.

В противном случае статью могут просто не принять или попросить заплатить за слишком рекламный материал.

Читайте интересные статьи: 

Особенности продвижения сайта статьями: контент-маркетинг и его особенности 

Что такое качественный контент и как он влияет на SEO продвижение сайта в поиске Google 

10 важных элементов, которые помогут сделать статью качественной и оптимизированной для поисковиков 

Так как мы рассматриваем бесплатные и эффективные способы нарастить ссылочную массу, то такой вариант нам не подходит. Постарайтесь сделать статью максимально интересной для пользователей, добавьте в нее полезные методики и факты.

Очевидно, что контент на стороне, кроме привлечения ссылочной массы, может привлечь также и органический трафик, ведь пользователь увидит, что ваши статьи или ролики очень полезны, а ваш продукт решает его задачу.

В таком случае существует высокая вероятность привлечь потенциального клиента на ваш ресурс.

2. Партнерские соглашения

Вы можете обменяться ссылками и логотипами со своими партнерами, разместив взаимные ссылки на сайты друг друга в соответствующих разделах. Так вы обменяетесь ссылочной массой и проинформируете своих клиентах о партнерских отношениях.

К тому же, круто оформленная страница о партнерах принесет вам также и увеличение авторитета вашей компании в глазах ваших потребителей.

Вы можете использовать пункт о размещении взаимных ссылок на компании в разделе партнерских отношений при составлении коммерческого предложения для получения новых партнеров. 

Читайте интересную статью: 

Партнерский маркетинг — что это такое, пошаговая инструкция партнёрского интернет-маркетинга 

Также такой вариант очень удобен для установления медиа-партнерства в социальных сетях.

В любом случае, это совершенно бесплатный способ заполучить вечную ссылку на ваш ресурс на не менее классном ресурсе ваших партнеров, так почему бы не воспользоваться ним прямо сейчас?

3. Отзывы

В сети существует множество ресурсов, на которых собираются пользовательские отзывы о взаимодействии с компаниями, а также об услугах или продуктах.

Вы можете попросить своих клиентов оставлять отзывы на продукт, мотивируя их скидкой или приятным бонусом при следующем заказе.

Конечно, для правдоподобности клиенты должны писать максимально объективный отзыв о взаимодействии с вашей компанией, потому как в большое количество позитивных отзывов никто не поверит, а сайт с отзывами и вовсе может заблокировать за большое количество позитивных откликов.

Все отзывы должны быть объективны, и в таком случае уменьшается шанс удаления вашей нативной ссылки на компанию.

Это также отличный способ привлечь ссылочную массу, органических трафик, потенциальных клиентов, а еще и повысить количество упоминаний вашего бренда в сети.

Кроме того, вы сможете увеличить пользовательскую лояльность в вашу сторону с помощью того, что предложите скидку или дополнительные плюшки к следующему заказу.

Снять видеоролик с распаковкой товаров, написать правдивый отзыв об опыте работы с вашей компанией — вариантов масса, предоставьте пользователям выбор!

Читайте интересную статью: 

Примеры отзывов: 20 проверенных способов оформления отзывов на сайте 

4. Каталоги

Вам стоит подумать над размещением в тематических каталогах. Обычно это бесплатно или не очень дорого, такая ссылка имеет много просмотров, если каталог авторитетный, а также является вечной.

Однако здесь стоит быть крайне внимательными и учитывать рейтинг каталога, а также его качественность. Не имеет смысла пытаться разместить ссылки на свой ресурс в рамках некачественных платформ, которые смогут принести вам только вред.

Заведите список каталогов и отмечайте в нем, в каких вы уже разместились, а в каких еще нет. Отслеживайте появление новых каталогов, чтобы размещаться и в них тоже, желательно раньше ваших конкурентов. 

Читайте интересную статью: 

Как найти и убрать обратные ссылки, которые убивают рейтинг сайта 

Дополнительные упоминания вашего бренда в сети могут благоприятно сказаться на ранжировании в поисковых системах, а ваши контактные данные могут привлечь больше качественного трафика с навигационных запросов.

5. Крауд-маркетинг

Партизанский крауд маркетинг — это, пожалуй, самый сложный способ получить честные ссылки бесплатно. В крупных компаниях есть специальная должность, и такой специалист способен привлечь отличный трафик на сайт компании, если будет делать все правильно.

В чем же заключается суть крауд-маркетинга? На тематических форумах и чатах юзеры с хорошим рейтингом отслеживают запросы пользователей и упоминают продукт компании для решения их проблем. Это должно быть максимально нативно.

Главная цель — показаться хорошим другом, который просто рекомендует проверенный способ решить определенную задачу. Нужно быть в тему, а не пытаться спамить ссылками налево и направо.

В таком случае вы рискуете быть заблокированным на форуме, и все труды по прокачке аккаунта сведутся к нулю. Это инструмент, работающий на перспективу и качество.

Не имеет смысла комментировать все подряд и везде оставлять ссылку на компанию. Важность и смысл будут иметь только упоминания, которые действительно способны решить проблему потребителей.

Здесь также важно учитывать, чтобы на форумах присутствовала целевая аудитория вашего бренда. Казалось бы, что это очевидно, однако просто приближенных пользователей вам не будет достаточно, и стоит позаботиться о том, чтобы найти места обитания именно ваших целевых клиентов.

Не стоит использовать крауд-маркетинг, если ваш бизнес предоставляет услуги, над выбором исполнителей которых потребители недолго задумываются. Также этот инструмент не подойдет маленьким местным компаниям, так как будет сложно найти подходящую площадку для работы.

Нужно для начала определить подходящие площадки, зарегистрироваться на них, заработать хорошую репутацию и набрать необходимое количество ответов, чтобы считаться опытным пользователем.

Читайте интересные статьи:

Крауд-маркетинг — что это, как работает и как его правильно применять на практике Crowd Marketing 

Email-маркетинг — качественное написание email-письма для рассылки, что необходимо учитывать 

Только после этого уже можно будет оставлять ссылки на вашу компанию, разбавляя их упоминаниями и других компаний, чтобы не выглядеть слишком подозрительно в глазах пользователей и администрации форума.

Учитывайте, что крауд-маркетинг — хоть и не самый популярный инструмент, но уже и не новый, так что на некоторых форумах уже установлена защита от размещения ссылок неопытными пользователями.

Постарайтесь быть максимально полезными для потребителей и принести им реальное решение их проблем.

Подводим итоги

В этой статье мы рассказали о методах получить дополнительный трафик и ссылочную массу с помощью размещения ссылок на ваш ресурс на других хороших площадках.

  • Внедряйте инструмент контент-маркетинга и подготовьте качественный контент.
  • Обменяйтесь упоминаниями с вашими партнерами.
  • Подталкивайте ваших клиентов оставлять отзывы о вашей компании.
  • Размещайтесь в тематических каталогах.
  • Используйте инструмент крауд-маркетинга на перспективу.

Уже прошли времена, когда ссылочное продвижение было самым эффективным способом повысить ранжирование сайта в поисковых сетях. Теперь на первое место выходит честность и комплексность ваших действий.

Настройте системы аналитики, чтобы отслеживать эффективность того или иного инструмента. Так вы сможете узнать, какие из ссылок приносят максимальный трафик и потенциальных клиентов, а какие только занимают ваше время и не приносят ожидаемого результата.

В любом случае при поисковом продвижении вам всегда нужно помнить, что результативность находится где-то посередине между рекомендациями поисковых систем и действительно работающими методами. Используйте честные методы для продвижения, и тогда получите отличный результат!

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013