42

Новый формат видеорекламы Out-stream Ads для бизнеса

Ссылка на релевантное фотоСсылка на релевантное фото
Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

При продвижении своего бизнеса в сети стоит постоянно обращать внимание на все свежие тренды. Вперед сможет вырваться тот владелец бизнеса, который кроме соблюдения основ и регулярного сканирования сайта на ошибки еще и следует всем новинкам и проводит тестирования и эксперименты.

Если вы не используете рекламу для компании, значит ежедневно теряете львиную долю целевого трафика, который могли бы конвертировать в деньги и увеличивать свои доходы.

Ведь цель вашего бизнеса — это увеличение прибыли, верно? Так почему же не использовать все средства для достижения желаемого?

В случае, если вы уже знакомы с запуском рекламы с помощью Google Ads, запуск Out-stream не составит особого труда для вас. Ознакомьтесь с деталями запуска и сделайте этот вид самым эффективным инструментом вашего продвижения.

В этой статье мы рассмотрим новый формат видео Out-stream Ads, а также расскажем, какие есть преимущества от его использования.

Что такое Out-stream Ads

Out-stream Ads — специальный формат видеорекламы в сервисе Google Ads, созданный исключительно для показа на мобильных устройствах (планшетах или смартфонах).

Вы просто загружаете ваш выбранный ролик, а система уже сама создает возможные варианты клипов, учитывая подходящие для устройств размеры. По умолчанию ролик включается без звука, однако если зритель захочет, он сможет включить звуковую дорожку, нажав соответствующую кнопку в плеере.

Если зрителю понравился ролик или заинтересовал его, он может самостоятельно еще раз включить просмотр, чтобы запомнить название для дальнейшего поиска или сделать скриншот, а может быть даже переслать друзьям. Out-stream — это долгоиграющий вид продвижения, работающий на перспективу.

Вы можете получить увеличение количества транзакций в ближайшее после запуска время, однако слишком надеяться на это все таки не стоит. Рассчитывайте повысить узнаваемость вашего бренда в сети, расширить охват клипа и получить клиентов уже через какое-то время, но далеко не сразу.

Преимущества от внедрения Out-stream Ads

При помощи этой разновидности объявлений ваши клипы для продвижения предстанут перед максимально большой аудиторией зрителей. Это простой и сравнительно дешевый способ привлечь к вашей компании новых клиентов, а также заполучить качественный трафик.

Рассмотрим преимущества использования Out-stream детальнее:

  • Рост известности вашей компании. Реклама размещается нативно, что в недалеком будущем даст вам прирост трафика и заинтересованной целевой аудитории. Это главное предназначение, так что в росте узнаваемости можете даже не сомневаться, если грамотно настроили распространение клипов.
  • Применяется только для смартфонов и планшетов. Все действия для взаимодействия зрителя с этим форматом построены вокруг использования мобильного устройства, поэтому грамотно оперируя этим фактом вы можете без труда сделать этот вид отличным способом продвижения.
  • Дешевизна. Вы платите только в случае, если пользователь посмотрел ролик дольше двух секунд. Нужно постараться разместить название компании в начале клипа, чтобы если гость прекратит просмотр, название отпечаталось в его памяти. Не забывайте об этом, а также контролируйте среднее время просмотра, чтобы сократить длительность клипа при необходимости.
  • Интуитивно просто дизайн, который упрощает взаимодействие с настройкой и выгрузкой видео. Вам не нужно читать горы мануалов и инструкций для корректной работы с этой разновидностью, ведь все интуитивно просто устроено для облегчения вашей работы.

К минусам можно отнести недоступность на компьютерах, однако это скорее нельзя назвать недостатком, а лишь особенностью.

Если вы владелец малого бизнеса, то не вкладывайте в Out-stream Ads слишком много средств для начала. Лучше поэкспериментируйте, ведь этот формат приносит вам потенциальных покупателей с первой ступени покупательской воронки, которые только потенциально будут заинтересованы вами.

А вот владельцем интернет-магазинов действительно стоит всерьез задуматься над внедрением этого способа продвижения, отмечают представители Google.

Как работает данный вид рекламы?

Как и все виды онлайн-рекламы, Out-stream настроен на максимальное получение выгоды для клиента. Его главная цель — принести вам как можно больше показов, которые могут быть сконвертированы в потенциальных клиентов, а значит — принести вам еще большую прибыль.

Чтобы настроить кампанию этого типа, вам необходимо создать новую видеокампанию с целью «узнаваемость бренда и охват» и нажать на Out-Stream.

Далее необходимо грамотно и четко настроить таргетинг по вашим целевым аудиториям, учитывая их характеристики.

Для этого стоит заранее определить целевые аудитории вашей компании. Следующий шаг — создайте или выберите видео для продвижения с помощью рекламы.

Ролик должен быть лаконичным и привлекать к себе внимание зрителей, а также должен заставить их подольше остаться за просмотром. Длина ролика не ограничена правилами, тем не менее не рекомендуется использовать клип, который будет дольше трех минут.

В основном здесь актуальны все те же правила, что и для других видов видео в сети. Загружайте ролик, добавляйте логотип и описание и ждите увеличение трафика и возможно даже транзакций для вашего сайта уже в ближайшие дни.

Клип может сработать и на повышение узнаваемости вашего бренда, а это долгосрочная и долгоиграющая задача, поэтому моментальных результатов ждать не стоит.

Во время работы с этим форматом плата будет взиматься за каждые 1 000 показов. Имеется ввиду, если в область просмотра пользователя попало более половины видимости видео на время более двух секунд.

Старайтесь привлечь внимание зрителя с первых секунд, чтобы он подольше задержался.

Места для показа Out-stream

Видеоролики этого типа выходят за пределы Youtube, и показываются в рамках:

  • Сайтов партнеров Google.
  • Во время работы в приложениях и играх.

Клиенту предлагается самостоятельно выбрать места для размещения, так что не пренебрегайте этой опцией и изучите потенциальные площадки, чтобы понять, какие из них больше всего подходят вашему виду бизнеса.

Так как формат доступен только для мобильных устройств, значит показываться видеоролики будут только на сайтах, адаптированных к мобильным устройствам. Учитывайте это при настройке рекламных объявлений.

Рекомендации по использованию и внедрению Out-Stream

Советы для использования этого типа такие же, как и для других форматов видеорекламы, однако есть некоторые особенности, завязанные на том, что ролики предназначенные только для использования в рамках мобильных устройств.

Используя данные рекомендации, вы сможете значительно улучшить продвигаемый вами ролик, а также меньше рискуете, что он не будет допущен к показу в сети. Изучите советы перед продвижением, а также прочитайте справку Google.

Рассмотрим ключевые советы для внедрения и корректного использования этого типа:

  • Позаботьтесь о наличии субтитров к видео, которые можно включать и выключать пользователю самостоятельно. Это удобно, а также позволяет улучшить восприятие пользователем, тем самым повысив шансы на запоминание вашего бренда.
  • Вложите призыв к действию в ваше видео, мягко принудите пользователей совершить необходимую вам транзакцию или подписку на ваш сервис.
  • Вложите смысл в первые десять секунд ролика, ведь далеко не все пользователи досмотрят рекламу до финала.
  • Вы можете самостоятельно подобрать подходящие сайты для размещения клипа с рекламой, так почему бы и не воспользоваться этой возможностью. Просмотрите все доступные варианты и выберите те, которые максимально подходят для размещения вашего предложения.
  • По аналогии с предыдущим пунктом вы можете выбрать также и подходящие мобильные приложения для размещения клипа.
  • Поставьте звук выключенным по умолчанию, как это делается в социальных сетях. Слишком назойливый резкий звук может раздражать пользователя и отвернуть от просмотра вашего видео, что приведет к увеличению показателя отказов.

Подводим итоги

Out-stream Ads — новая разновидность видео с рекламой, заточенный под использование в рамках работы с мобильных устройств. Представителям компаний стоит внедрять этот вид рекламы для повышения узнаваемости компании, а также для увеличения общего охвата.

    • Это долгоиграющий вид рекламы, так что если вы рассчитываете на получение увеличения продаж уже завтра, тогда обратите внимание на другие разновидности рекламы. Этот вид идеально подходит крупным игрокам рынка, которые хотят еще больше увеличить свою узнаваемость.
    • Мы рассказали об основных преимуществах Out-stream Ads, однако во время тестирования вы можете отметить как новые преимущества, так и какие-то недостатки. Пробуйте и самостоятельно решайте, подходящий ли это инструмент для вашего продвижения.
    • Настройка Out-stream Ads — процесс несложный и интуитивно понятный, так что если вы уже знакомы с настройкой рекламы с помощью Google Ads, вам не придется привлекать отдельных специалистов или тратить много времени на изучение нюансов.

Всегда тестируйте и пробуйте новые разновидности, чтобы не упускать возможно самый эффективный инструмент для вашего продвижения в сети. Следуйте предоставленным нами рекомендациям, чтобы получить максимальную пользу от этого инструмента, а также, чтобы увеличить охват и узнаваемость бренда уже в ближайшее время!

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013

Продвижение сайтов от site-ok.ua

google partner RGB search site ok ua 123

youtube site ok ua channel 123 123 facebook site ok ua group 1234 instagram sketched site ok ua 123