77

Почему выгодно заказывать рекламу в Гугл через агентство, а не у фрилансера

Ссылка на релевантное фотоСсылка на релевантное фото
Author: Анатолий Ситников

Приходите в гости:

    Время работы:

  • пн. - пт. 09:00 - 19:00
  • сб. - вс. 10:00 - 17:00

Услуги агентств по контекстной рекламе, чаще всего, могут показаться слишком высокими. У владельцев сайтов, которые собираются продвигать свой сайт, нередко возникает вопрос: «Почему дороже?». Обычно это происходит из-за того, что предприниматель не может объективно оценить рентабельность рекламных вложений.

Владелец сайта не всегда понимает, почему за ту же самую работу фрилансер просит в несколько раз меньше, чем агентство.

В этой статье мы расскажем, какие факторы влияют на стоимость услуг агентств по контекстной рекламе и в чем преимущество работы с профессионалами.

Содержание страницы: "Почему выгодно заказывать рекламу в Гугл через агентство, а не у фрилансера":

От чего зависит стоимость контекстной рекламы в агентстве

Факторов, которые влияют стоимость контекстной рекламы в агентстве очень много. При этом некоторые из них не зависят от самого агентства: тематика, уровень конкуренции, рыночный спрос и т.д.

Тем не менее услуги агентства всегда будут дороже отдельного специалиста. Это обусловлено несколькими причинами, каждую из которых мы рассмотрим отдельно.

Команда агентства

В зависимости от поставленной задачи и ее сложности количество специалистов в команде агентства может разниться.

Однако в нее всегда входят три человека:

  • Менеджер проекта. Этот специалист организовывает работу всей остальной команды, а также общается с клиентом, предоставляя ему отчеты о проделанной работе.
  • Маркетолог. От него зависит общий успех рекламной кампании. Именно он решает, как и через какие каналы продвигать сайт.
  • Младший специалист. По сути, это помощник, который выполняет всю рутинную работу, например, корректирует ставки по объявлениям, собирает ключевые слова для семантического ядра и т.д.

К этому списку может добавиться еще несколько специалистов, если проект подразумевает большое количество каналов привлечения трафика, сжатые сроки и т.д. Кроме того, в команде могут быть и отдельные руководители, которые занимаются оценкой качества работы, а также помогают другим специалистам в решении нестандартных задач.

От количества человек в команде зависит успех рекламной кампании, а именно:

  • более точные прогнозы;
  • меньше ошибок;
  • выше скорость работы.

Поэтому большое количество специалистов в команде может значительно повысить общую стоимость контекстной рекламы. Однако рентабельность при этом не пострадает.

Опыт агентства

Работа по контекстной рекламе часто зависит от условий: тематики, вида сайта, ситуации на рынке и т.д. Поэтому опыт как отдельных специалистов, так и агентства в целом очень важен.

Если агентство работает давно, то в его штате найдется человек, который знает решение даже самой сложной проблемы. Кроме того, у каждого агентства есть своя база знаний, куда входят рекомендации по работе с разными сайтами и тематиками.

Чем больше эта база знаний, тем качественнее проделанная работа. И это также повышает стоимость услуг.

Надежность агентства

Это одна из главных отличительных черт агентства от фрилансера. Оно гарантирует работу при любых условиях, поэтому внутренние проблемы обычно не касаются работы.

Сломался компьютер, кто-то заболел, увеличилось количество задач — все это может стать проблемой при работе с отдельным специалистом. В агентстве же такие ситуации происходят незаметно для клиента. Кроме того, репутация для крупных агентств намного важнее, чем для рядового фрилансера.

Серьезный провал обернется для агентства ощутимой антирекламой. Поэтому для них контроль качества работы является очень важным аспектом, игнорировать который они не имеют права.

Возможности агентства

Еще одним важным преимуществом агентства перед фрилансером — это диапазон возможностей. Крупные агентства часто сотрудничают со сторонними компаниями, которые предоставляют им дополнительную помощь в решении разнообразных вопросов.

В том числе и тех, которые напрямую не касаются рекламы или продвижения. Кроме того, в их распоряжении есть доступ к специальным инструментам и сервисам, которыми не могут пользоваться обычные фрилансеры.

Читайте интересуную статью Аудит контекстной рекламы

Аналитика

Агентства работают исключительно на основе собственной аналитики. Обычно для этого выделяется отдельное время, чтобы специалисты агентства самостоятельно проверили, как работает сайт.

От правильного сбора данных зависит эффективность дальнейшей работы и успех рекламной кампании. Причем это касается как контекстной рекламы, так и любого другого вида маркетинга.

Процесс работы

Стоимость услуг также зависит от процесса продвижения. У крупных агентств есть прописанная система, по которой происходит работа над проектом. Количество задач и этапов, а также сложность влияет на конечную стоимость.

Обычно агентства работают в три этапа, а именно:

  • Подготовительный (первый месяц). В начале агентство собирает данные, проводит анализ существующей стратегии продвижения (если она есть), вносит корректировки, составляет план работы, после чего запускает рекламную кампанию.
  • Основной (2-3 месяц). После запуска агентство проводит повторный углубленный анализ для оценки эффективности продвижения. Далее специалисты формируют дальнейшую стратегию, корректирует бюджет и ставки, а также при необходимости, расширяет масштабы рекламной кампании.
  • Заключительный (4 месяц). На этом этапе также проводится анализ эффективности основной работы и вносятся корректировки, если в этом есть необходимость.

По окончанию каждого из этапов, клиент обычно получает подробный отчет, в котором агентство предоставляет конкретные результаты проделанной работы.

Из них можно понять, насколько агентство успешно справляется с поставленной задачей. Однако при этом важно отметить, что первые объективные результаты не стоит ждать сразу после запуска рекламной кампании.

Поэтому не стоит переживать, если через неделю рекламная кампания будет казаться нерентабельной. Оптимальное время для проверки эффективности — четыре месяца. Статистика за это время будет максимально объективной.

В чем преимущества работы с агентствами

В большинстве случаев для продвижения лучше обращаться в специализированные агентства. Они работают быстрее, эффективнее и прозрачнее.

Если говорить о конкретных преимуществах, то можно выделить следующие:

  • Удобное время работы. Агентства работают в рабочее время, что значительно упрощает коммуникацию с клиентом. У фрилансеров же ненормированный график, из-за чего могут возникнуть трудности в обмене данными.
  • Большая команда. Как уже говорилось ранее, чем больше специалистов работает над проектом, тем качественнее конечный результат. При этом в агентствах работают специалисты, которые являются профессионалами в своей области. Фрилансер обычно работает один и не может гарантировать компетентность во всех областях, которые касаются контекстной рекламы.
  • Скорость работы. Даже если над проектом трудится сразу несколько человек, работа по контекстной рекламе занимает несколько месяцев и включает в себя огромное количество задач. Агентство справляется с этим благодаря своим возможностям и ресурсам. Фрилансер же не всегда способен выполнить все необходимые задачи, по крайней мере, эффективно.
  • Прозрачность. Агентства всегда предоставляют подробные отчеты о проделанной работе, а также сравнительные статистики, которые показывают реальный результат. Таким образом клиент всегда может следить за процессом и понимать, в каком направлении движется рекламная кампания.
  • Долгосрочность отношений. Агентства заинтересованы в долгосрочной работе с каждым клиентом. После создания эффективной рекламной кампании специалисты агентства будут предоставлять услуги по поддержке и корректировки. Фриланс же — это сугубо проектная работа, которая заканчивается после запуска рекламной кампании.
  • Доверие поисковых систем. Сертификация агентств дает им огромное преимущество перед фрилансерами, предоставляя им больше возможностей. В том числе и для работы с большими рекламными бюджетами.

Единственный минус агентств по контекстной рекламе — это стоимость. Фрилансер действительно возьмет намного меньше, однако здесь важно объективно оценивать вложенные средства.

Рекламный бюджет — это в первую очередь инвестиция, которая со временем должна окупиться. Агентства могут гарантировать высокий уровень рентабельности в отличие от фрилансеров.

Читайте интересную статью: Как контролировать бюджет в Google Ads с помощью Google-таблиц

В каких случаях стоит обращаться в агентство

Как уже говорилось ранее, к услугам агентства стоит прибегать в большинстве случаев. Однако здесь речь идет о коммерческих проектах, в которых уровень трафика и конверсий напрямую влияет на успех бизнеса в целом.

Поэтому для некоммерческих сайтов, как, например, информационные ресурсы, услуги агентства будут не к чему. Кроме того, важно понимать цели, которые преследует сайт.

Если это небольшой интернет-магазин или узконаправленный B2B-сегмент, то обращение в агентство по контекстной рекламе не принесет нужного результата. В таких случаях лучше сконцентрироваться на других методах продвижения.

И, конечно же, необходимо обратить внимание на бюджет проекта. Далеко не все коммерческие сайты могут позволить себе работу с агентством. В такой ситуации также следует выбрать менее дорогие способы рекламы.

Подводим итоги

Стоимость контекстной рекламы в агентстве действительно дороже услуг отдельного специалиста.

Однако за это вы получаете ряд дополнительных преимуществ, которые недоступны фрилансерам, а именно:

  • команду специалистов, каждый из которых отвечает за свой аспект работы;
  • богатый опыт, который поможет в решении даже самых сложных и нестандартных задач;
  • надежность работы, гарантирующая выполнение задач вне зависимости от внутренних проблем агентства;
  • широкий диапазон возможностей, которые значительно повысят эффективность работы;
  • подробную аналитику, которая поможет составить четкий план действий и сделать реалистичные прогнозы.

Все это обеспечивает дополнительную гарантию того, что вложенные средства действительно окупятся, а сама рекламная кампания будет рентабельной для бизнеса.

Телефоны и адрес

  • Украина
  • Киев
  • Металлистов, 7

Украина:

+38 (044) 228 70 11
+38 (097) 355 11 77
+38 (063) 355 11 77
+38 (095) 355 11 77

Другие страны:

+16465689880
+48226022132
+74991130513
+77273505919

Работаем по миру

  • Украина
  • Беларусь
  • Россия
  • Польша
  • Дания
  • Германия
  • Англия
  • Франция
  • Чехия
  • США
  • Испания
  • Италия

Основано в 2013

Продвижение сайтов от site-ok.ua

google partner RGB search site ok ua 123

youtube site ok ua channel 123 123 facebook site ok ua group 1234 instagram sketched site ok ua 123